Умная одежда Smartex следит за здоровьем
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Умная одежда Smartex следит за здоровьем

В Италии теперь разрабатывают одежду, которая не только модная и стильно выглядит, но и помогает следить за состоянием здоровья. Называется такая умная одежда Smartex, а создает ее биомедицинский инженер Данило де Росси (Danilo De Rossi).

Полезные вещи сделаны из волокна, состоящего из стальных токопроводящих нитей, которые сплетены с хлопковыми или полиэфирными волокнами. Такая ткань выглядит как обычный хлопок и в использовании напоминает его же. Умную одежду можно стирать в машине и с легкостью принять за обыкновенную, привычную нам.

Называются умные вещи “Wealthy” - сокращение от “wearable health care system” (носимая система по уходу за здоровьем). Внутри них располагаются электроды и токопроводящие провода. А питание вся система получает от крошечной встроенной литиевой батарейки. Любой из умных предметов гардероба считывает основные показатели жизнедеятельности, а данные передает беспроводным способом на компьютер. Встроенные сенсоры контролируют информацию об осанке и движении, другие компоненты измеряют электрическую активность, передавая данные ЭКГ, тепловые датчики проверяют температуру тела.

Препятствием в замерах является тот факт, что ткань смещается во время движения тела, и в результате данные оказываются не слишком стабильными. Но и эта проблема решается - де Росси и его команда разработали программный алгоритм, который фильтрует информацию, а программа воссоздает движения человека. Такая одежда - настоящая находка не только для людей с больным сердцем, но также и для инвалидов (рубашка поможет управлять инвалидным креслом одними только движениями плеч), предмет одежды поможет общаться глухонемым и людям, не страдающим таким недугом (перчатка переводит язык жестов в слова с помощью компьютера).






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.