В Индии нарастает тревога по поводу угрозы распространения эпизоотии птичьего гриппа
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

В Индии нарастает тревога по поводу угрозы распространения эпизоотии птичьего гриппа

Власти индийского штата Западная Бенгалия, где в середине января вспыхнула эпизоотия птичьего гриппа, поставили задачу полностью завершить в предстоящую субботу операции по уничтожению домашних пернатых в 13 охваченных инфекцией административных округах. Это означает, что общее число забитых за две недели кур, уток, цыплят составит 2,8 миллиона.

Согласно обнародованным сегодня планам, в последующие 10 дней предполагается соблюдать во всех зонах, где обнаружен смертоносный вирус H5N1, строжайший карантин. Причем соседние с Западной Бенгалией штаты предупреждены о необходимости поддерживать полную готовность к принятию экстренных мер на случай, если где-либо появятся признаки массового заболевания или падежа домашней птицы. По предложению центрального правительства рассматривается также возможность организации по периметру всей границы Западной Бенгалии 5-километрового предохранительного пояса. При необходимости в нем будет полностью уничтожены все пернатые, а местные жители отселены в близлежащие районы.

Между тем, тревога по поводу распространения H5N1 нарастает и в индийской столице. Серьезные опасения вызвали сообщения об "аномальной гибели" птицы в хозяйствах соседнего штата Харьяна - основного поставщика продукции птицеводства для союзной территории Дели. Взятые ветеринарами образцы уже отправлены для проведения анализов в специальную лабораторию инфекционных болезней в город Бхопал. На столичных рынках ужесточаются меры санитарного контроля. О масштабах кампании можно судить по тому, что только на главный центр оптовой торговли продукцией птицеводства в Гхазипуре ежесуточно поступает для потребления делийцами 150-175 тысяч кур.

В целом 80 проц этого товара поставляется в Дели из Харьяны. В пределах самой союзной территории есть также 14 зарегистрированных птицефабрик.

Вспышка птичьего гриппа - третья за последние два года - серьезный удар по отрасли, которая играет весьма важную роль в продовольственном секторе Индии. На сегодня эта страна занимает второе место в мире по производству яиц и четвертое по выращиванию бройлеров.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.