Британские ученые избавят людей от шрамов
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Британские ученые избавят людей от шрамов

В Великобритании, в Бристольском университете, сделано важнейшее научное открытие. Благодаря ему человечество может навсегда избавиться… от шрамов.

Исследователи обнаружили ген, отвечающий за образование на теле рубцов, и изобрели гель, способный нейтрализовать его действие. Если этот гель нанести на открытую рану, он заживляет ее, не оставив и следа.
Пол Мартин, профессор Бристольского университета: "На изображении видно, как выглядит кожа мыши, которую не обработали гелем. На ней остался обычный шрам. На другом рисунке - рана, на которую мы наносили гель. Поврежденная поверхность не отличается от обычной кожи и можно только догадываться, где же был шрам".

Гель - это инструмент лечения, а суть открытия - в нахождении гена остиопантина. Он влияет на образование шрамов и рубцов на теле человека. Ученые обнаружили, что если блокировать этот ген, то на коже почти не останется следа от порезов.

Обычно рана затягивается так: пока белые клетки крови защищают поврежденную поверхность от бактерий, формируется новая ткань, которая растет медленно и неровно, то есть остается шрам.

Но если выключить найденный ген, то клетки начинают делиться намного быстрее. Все дело именно в скорости. Гель, как невидимый клей, стимулирует органичное, то есть бесследное, восстановление кожи.

Пол Мартин, профессор Бристольского университета: "Его можно применить, например, если ваш ребенок содрал кожу на коленках. Или, что еще более актуально, если вы собираетесь сделать операцию и не хотите, чтобы остались следы".

Это открытие не поможет людям со шрамами, гель бессмысленно наносить на старые раны, слишком поздно.

Таня Шоу, сотрудник Бристольского университета: "Если бы мы нанесли его сразу, то мы могли бы уменьшить этот шрам. И кожа на руке Стюорта выглядела бы намного лучше".

Стюарт Эндрю приехал в Бристольский университет полгода назад, когда узнал, что команда Пола Мартина близка к открытию.

Стюарт Эндрю, хирург: "Я присоединился, чтобы понять, можно ли применить эту находку в хирургии. Даже после таких незначительных операций, как удаление аппендицита, остаются шрамы, которые впоследствии могут беспокоить пациентов".

По мнению Стюарта, гель может избавить людей от шрамов, которые остаются на органах после операции, например, на печени. Но его исследование еще далеко от завершения, в то время как Пол может громко заявить о своей международной команде и мировом достижении. Над открытием работали ученые из Канады, Японии и Великобритании.

Следующий этап - тестирование на людях. Испытанием геля займется другая команда ученых. Если опыты пройдут успешно, то воспользоваться открытием можно будет уже через несколько лет.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.