О чем свидетельствует хроническая бессонница?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

О чем свидетельствует хроническая бессонница?

Результаты одного из самых крупных эпидемиологических исследований, направленных на изучение хронической бессонницы среди людей зрелого возраста, позволяют разработать систему, которая даст возможность установить степень влияния бессонницы на функционирование некоторых систем человеческого организма в будущем.

Исследование было проведено американскими учеными. В ходе анализа, в частности, было показано, что если молодые люди страдают от бессонницы, в особенности от хронической бессонницы, то в будущем их могут ожидать значительные осложнения соматического характера, а также психологического. Об этом заявляет доктор Роберт Робертс (Robert E. Roberts) профессор Университета штата Техас, США.

В анализе приняли участие свыше 4175 молодых людей в возрасте от 11 до 17 лет, которые прошли соответствующие тесты на выявления качества их сна. В первую очередь ученые сфокусировались на бессоннице, которая, как известно, поражает достаточно большое количество людей, и может перерасти в хроническое заболевание. В результате анализа группа ученых во главе с доктором Робертсом систематизировала данные о бессоннице у подростков, и разработала специальные рекомендации для борьбы с данным отклонением.

Согласно полученным результатам, в 48% случаев бессонница трансформируется в хроническое заболевание. При этом наиболее распространенными последствиями бессонницы являются усталость и вялость на протяжении дня, они отрицательно сказываются на душевном состоянии людей, особенно подростков. Таким образом, в будущем данное заболевание может значительно повлиять на душевное состояние человека, отмечают ученые.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.