У отцов за 60 дети рождаются здоровее, чем у молодых
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

У отцов за 60 дети рождаются здоровее, чем у молодых

Дети, которые рождаются от мужчин в преклонном возрасте, вырастают намного здоровее, чем отпрыски молоденьких отцов, утверждают учёные

Американские учёные провели крупнейшее в своём роде исследование, сравнив данные о здоровье 2,6 миллиона детей. Возраст их матерей был приблизительно одинаков, а вот возраст отцов разнился в 2 и даже в 3 раза.

Анализ данных показал, что больше всего проблем со здоровьем уже в первые месяцы своей жизни испытывали дети от отцов до 20 лет. Гораздо здоровее были дети, рождённые от мужчин между 20-ю и 30-ю. А счастливее всех оказались отпрыски 50- и 60-летних отцов.

Мальчики и девочки молодых папаш на 15% чаще рождаются недоношенными и на 13% чаще имеют недостаток веса при рождении. При этом смертность среди этих детей также намного выше средней. Шанс умереть уже в первый месяц своей жизни у них на 22% выше, чем у остальных; не дожить до первого дня рожденья - на 41%.

Зато дети мужчин после 60 почти никогда не сталкиваются с проблемами, присущими отпрыскам молодых. Например, согласно предыдущему исследовании этой же группы учёных, они гораздо реже страдают заболеваниями позвоночника.

Авторы исследования считают, что, если здоровье ребёнка действительно зависит от возраста его родителей, человечество может стоять на пороге настоящей революции. Ведь колоссальное число молодых людей заводят детей, даже не задумываясь о их будущем здоровье. Юноши и девушки рано вступают в сексуальные отношения, рано женятся и создают семьи. И, если верить результатам исследования, это может иметь очень трагичный исход.

Пока учёные не вполне уверены, почему именно молодые люди рискую наградить своего ребёнка букетом болезней. Некоторые предполагают, что это связано с качеством спермы, которое у юношей значительно ниже, чем у зрелых мужчин.

Огромную роль может играть и образ жизни мужчины, включая его работу и заработок, считают другие медики. Молодые отцы обычно не могут позволить себе тратить много денег на заботу о будущей маме. Они также сильнее подвержены вредным привычкам - курению и алкоголизму, - чем мужчины в возрасте.

С такой теорией согласись и британские эксперты, не принимавшие участия в исследовании.

- Неудивительно, что дети уже состоявшихся, богатых и опытных мужчин растут здоровее, чем сыновья и дочери в молодых несостоятельных семьях, - говорит эксперт по рождаемости доктор Алан Пейси.

Однако американской исследовательской группе ещё предстоит перепроверить полученные данные и попытаться обосновать свои выводы. Ведь предыдущие изыскания в этой области показывали как раз обратные результаты. Несколько лет назад, например, другие медики выступи с заявлением о том, что от пожилых отцов чаще рождаются дети с синдромом Дауна, сообщает The Daily Mail. Справка "АиФ"

Среди отцов "кому за 60" есть немало известных личностей. Так, в 63 года стал отцом актёр Валерий Золотухин. Ровно 60 было певцу Роду Стюарту, когда у него родился седьмой ребёнок. Олег Табаков "родил" дочку в 73 года. Известный баскетбольный тренер Александр Гомельский стал папой в 70, актёр Александр Белявский - в 71. Но всех переплюнул легендарный Марлон Брандо. Последний из его многочисленных детей родился, когда актёру было 75.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.