Хронический алкоголизм может привести к воспалению легких после операции
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Хронический алкоголизм может привести к воспалению легких после операции

Согласно результатам недавнего исследования люди, которые пьют много спиртных напитков, страдают от нарушения функционирования иммунной системы после операции. Так, пациенты, которые длительное время страдали от алкогольной зависимости, от 2 до 5 раз более подвержены опасности осложнений инфекционного характера после проведения операции.

Данный анализ был проведен в лабораторных условиях с привлечением опытов над грызунами. Было установлено, что послеоперационные инфекции поражают людей, страдающих от алкоголизма, чаще, чем непьющих. Вероятность развития пневмонии после операции повышается в несколько раз, если пациент систематически употребляет алкоголь, утверждают ученые.

Как отмечает Клавдия Спайс (Claudia Spies) из Берлинского технологического института (Charité-Universitätsmedizin Berlin), операция может являться последствием несчастного случая или аварии. Осложнения могут возникнуть в том случае, если человек употреблял алкоголь. "При оперировании человека, страдающего от алкогольной зависимости, очень часто возникают осложнения", - говорит врач-анестезиолог Клавдия Спайс. - "В то же время более 20% пациентов, которые попадают в больницу, употребляют до трех бутылок пива или двух бокалов вина ежедневно, что уже является поводом для беспокойства".

Эти пациенты могут пострадать от пневмонии после операции, так как их иммунная система очень ославлена по сравнению с теми людьми, которые не употребляют алкоголь. Также могут возникнуть проблемы с сердцем, сильным кровотечением, затяжным периодом восстановления после операции и прочее. Согласно статистике, люди, зависимые от алкоголя, чаще погибают от легочных заболеваний, чем от цирроза печени. Несмотря на то, что ранее отрицательный эффект алкоголя на здоровья человека считался более узко-действующим, теперь ученые говорят о значительном влияние употребления спиртных напитков на иммунную систему человека.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.