Сотовые телефоны провоцируют раковые опухоли
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Сотовые телефоны провоцируют раковые опухоли

Израильская женщина-ученый, доктор Сигаль Садецки, обнаружила связь между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей.

Доктор Садецки, врач-эпидемиолог, лектор Тель-авивского университета, недавно опубликовала результаты проведенного ею исследования в американском журнале "Эпидемиология", о том, что она и ее коллеги обнаружили, что люди, часто пользующиеся сотовыми телефонами подвергаются более высокому риску образования доброкачественных и злокачественных опухолей слюнных желез.

Риск образования опухоли основания слюнных желез (Parotid) у пользователей сотовых телефонов увеличивается на 50% по сравнению с теми, кто не подвержен "телефонной зависимости".

Тот факт, что это исследование было проведено среди израильского населения, является весьма существенным. "В отличие от жителей других стран, израильтяне быстро приняли мобильные технологии, и до сих пор являются одними из самых активных пользователей. Следовательно, сумма воздействия радиочастотного излучения, принятая во внимание в этом исследовании, выше, чем в аналогичных предыдущих".

"Это уникальное качество израильского населения дало нам возможность увидеть связь между использованием мобильных телефонов и раком", -добавляет Садецки, в исследование которой приняли участие около пятисот человек, с диагнозом доброкачественная или злокачественная опухоль слюнных желез.

В исследовании учитывалась и частота использования "мобильника", и средняя длительность разговоров, и модель аппарата. Полученные данные были сопоставлены со случайно 1300-ами случайно выбранными здоровыми людьми.

Исследование также показало, что к группе повышенного риска заболевания раком среди любителей поговорить, относятся жители сельской местности. Из-за меньшего числа антенн, для эффективного общения, сотовые телефоны в сельских районах, дают гораздо большее излучение.

Садецки предсказывает, что со временем в группе риска окажутся дети.
Сегодня, по оценкам, более 90% процентов от западного мира использует сотовые телефоны. Поскольку технологии становится дешевле и доступнее, число пользователей, в том числе детей, неизбежно возрастет.

Чтобы избежать заболевания, доктор Садецки рекомендует как можно больше пользоваться "громкой связью", и поменьше держать телефон в непосредственной близости от тела.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.