Найдена причина шизофрении у женщин
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Найдена причина шизофрении у женщин

Согласно результатам недавнего исследования, генетическая изменчивость повышает вероятность развития шизофрении у женщин. Полноценное сканирование генома человека показало, что изменчивость гена рилина (Reelin) повышает риск шизофрении, но только у женщин.

Исследователи из Еврейского Университета в Иерусалиме и Оксфордского университета подтвердили свое открытие путем установления мультинационального сотрудничества, в которое вошли популяции Великобритании, Ирландии, США и Китая. Наследуемость шизофрении была досконально изучена в ходе ранее проводимых анализов. Однако попытки обнаружить гены, приводящие к разрушительному действию заболевания, оканчивались неудачей. Согласно статистике, более 1% людей во всем мире страдают от шизофрении.

Технологические достижения позволили ученым провести полноценное и эффективное сканирование всего генома, что стало залогом успеха в поисках причинных генов шизофрении. В процессе анализа ученые провели исследование более 500 тысяч генетических вариантов, распределенных по всему человеческому геному. Исследованию подлежали образцы ДНК людей, страдающих от шизофрении. В процессе сравнения генотипов разных пациентов и генотипов здоровых людей из группы контроля, исследователи установили ген, который в значительной степени повышает вероятность развития шизофрении.

По словам ученых, данный анализ является самым обширным среди всех исследований, посвященных генетической природе шизофрении. Практическая выгода от проведения исследования заключается в возможности создания более совершенных методов диагностики шизофрении и поиска новых препаратов для лечения заболевания, утверждают специалисты.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.