За вредные привычки отца отвечают дети
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

За вредные привычки отца отвечают дети

Воздействие токсинов приводит к врожденным дефектам в последующих поколениях Мужчины, которые курят, злоупотребляют алкоголем или подвержены воздействию пестицидов, причиняют вред не только своему потомству, но и будущим поколениям. Эксперименты на животных показали, что врожденные дефекты, к которым приводят токсины, являются следствием генетических изменений, передающихся по наследству. Теперь ученые призывают пересмотреть традиционные воззрения, согласно которым основным фактором, определяющим здоровье детей, является здоровье матери, а здоровье отца менее важно.

"Если бы я была молодым человеком, который пытается завести ребенка, я бы не стала сильно пить и отказалась бы от выкуривания двух пачек сигарет в день, - говорит доктор Синтия Дэниэльс из Университета Рутгерса. - Исследования показывают наличие устойчивых связей между подверженностью мужчин воздействию токсинов и все возрастающим уровнем бесплодия, ростом выкидышей, случаев рождения мертвого ребенка и возникновением проблем со здоровьем в раннем возрасте. Пора, наконец, раскрыть глаза и взглянуть на данные экспериментов. Причина 60% случаев врожденной патологии не установлена. Почему же мы отворачиваемся от очевидной первопричины?".

"Когда повреждается репродуктивная система мужчины, то следствием этого становится передача дефектов последующим поколениям через сперму. Новое исследование напрямую касается человека, поскольку оно подсказывает, где искать первопричину зла и указывает на модель передачи последствий от поколения к поколению", - подчеркивает Дэниэльс.

Она утверждает, что курение, потребление алкоголя и кокаина приводят к изменению химического состава спермы.

Доктор Мэтью Энуэй из Университета в Айдахо ежедневно вводил беременным крысам пестицид винклозолин в период, когда определяется пол эмбриона. Впоследствии у потомков мужского пола был выявлен ряд дефектов, в том числе с развитием простаты и спермы, а также генетические изменения, которые, как выяснили ученые, позднее передавались четырем поколениям потомков, даже если крысы-самцы спаривались с абсолютно здоровыми самками.

Энуэй даже установил конкретные гены, которые отвечают за выработку спермы и меняются под воздействием пестицидов.

Представляя отчет о своей работе на конференции Американской ассоциации продвижения науки в Бостоне, он сказал: "В дополнение к дефектам в развитии простаты и выработке спермы, мы наблюдали передачу следующим поколениям множества заболеваний разной степени тяжести, в том числе опухолей и болезни почек". Дозы, которым подвергались животные в ходе эксперимента, намного превосходили тот уровень, которому может подвергнуться человек даже в нашей загрязненной окружающей среде, однако, как пояснил Энуэй, целью исследования было продемонстрировать, каким образом токсины ведут к появлению врожденных дефектов у детей.

"Исследования на животных и эпидемиологические исследования показывают, что подверженность отцовского организма воздействию токсинов может отрицательно сказаться на эмбриональном развитии, что приводит к врожденным дефектам, проявляющимся у нескольких последующих поколений", - прокомментировала исследование доктор Глэдис Фридлер из Медицинской школы Бостонского университета.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.