Самые страшные инфекции набирают силу
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Самые страшные инфекции набирают силу

Ученые предоставили первое в мире доказательство того, что самые опасные инфекционные заболевания, такие как ВИЧ, тяжелый острый респираторный синдром, вирус лихорадки Западного Нила и вирус Эбола находятся в состоянии повышенной активности.

Благодаря анализу 335 предшествующих случаев заболеваний начиная с 1940 года, специалисты установили, что зоонозы - инфекции, передающиеся от животных к человеку - являются на сегодняшний день главной угрозой, которая может вызвать появление новых неизлечимых заболеваний. Большинство опасных вирусов, таких как тяжелый острый респираторный синдром и вирус Эбола, берут начало среди представителей дикой природы. Одним из наиболее опасных проявлений подобных заболеваний является тот факт, что опасные вирусы выработали сопротивляемость к антибиотикам. Это приводит к появлению таких болезней, как неизлечимая форма туберкулеза с широкой лекарственной резистентностью.

Исследование было проведено группой специалистов из Университета Джорджии в США под руководством профессора Джона Гиттлемана (John Gittleman), совместно с коллегами из Института зоологии в Лондоне и Колумбийского университета. Результаты анализа были опубликованы в последнем номере журнала Nature.

Также исследователи установили, что в 80-х годах предыдущего столетия появилось больше опасных заболеваний, чем в другие декады. Исследователи отметили пандемию ВИЧ/СПИДа, которая приводит к появлению новых инфекционных заболеваний. Однако исследование не ограничилось поиском происхождения неизлечимых болезней. В целях предвидения и предотвращения будущих атак, были разработаны сложные компьютерные модели, которые позволили создать карту "горячих" точек заболеваний.

"Главная проблема заключается в том, что большинство наших ресурсов сфокусировано на богатых странах Севера, которые могут обеспечить достаточный надзор за развитием заболевания - чаще всего это нерациональное использование ресурсов мировых исследовательских медицинских фондов. Следует стремиться к изучению очагов заражения, которые расположены в развивающихся странах", - говорит Питер Дасзак (Peter Daszak), исполнительный директор Медицинского консорциума (Consortium for Conservation Medicine) при Институте зоологии в Лондоне. - "Если мы и дальше будем игнорировать данный факт, то человечество не перестанет страдать от неизлечимых пандемических заболеваний".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.