Сонливость - предвестник сердечного приступа
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Сонливость - предвестник сердечного приступа

Что общего между маммографией, тестом на уровень сахара в крови и сонливостью в дневное время? Согласно результатам нового исследования, все это может указать на опасность развития сердечного приступа.

Анализ показал, что повышенная вероятность сердечного приступа наблюдается у женщин с блокировкой коронарных артерий, что может быть неожиданно выявлено в процессе маммографии. Также сердечный приступ угрожает людям, у которых выявлены проблемы с уровнем сахара в крови. Третий показатель, символизирующий опасность, - сонливость среди дня, наблюдаемая у пожилых людей.

Не следует заранее переживать при выявлении того или иного симптома. Однако в том случае, если его проявление является очевидным, стоит получить консультацию у специалиста. Так, исследователи отмечают, что постоянная сонливость может сопровождаться проблемами со сном в ночное время, а это является прямым показателем опасности сердечного приступа. Таким же образом, тест, который проводится для выявления рака груди, может оказаться материалом для исследования работы сердца.

"Вы получаете информацию в двух важных областях", - говорит доктор Филипп Горелик (Philip Gorelick), глава отделения неврологии при Университете штата Иллинойс (University of Illinois) в Чикаго. - "К сожалению, многие люди во время диагноза сфокусированы лишь на одной опасности, в данном случае, на опасности развития рака".

Усталость и сонливость в течение дня может являться следствием нарушения дыхания во сне, что приводит к перепадам давления в момент подъема. Также сигналом нарушения деятельности сердца может являться громкий храп по ночам, что часто наблюдается у пожилых людей, отмечают исследователи.

Так, ученые их Университета Колумбии вывели простую систему подсчета, которая позволяет оценить вероятность сердечного приступа в зависимости от сонливости в дневное время. В ходе исследования были опрошены 2100 человек, средний возраст которых составлял 73 года, которые постоянно страдали от сонливости и самопроизвольного засыпания, например, во время просмотра телевизора. На протяжении двух лет с момента начала исследования, у 40 человек произошел сердечный приступ, 127 человек пострадали от других нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Исследователи сделали вывод о том, что сонливость в течение дня почти в пять раз повышает вероятность сердечного приступа у пожилых людей.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.