Активные видеоигры: могут ли они заменить фитнес?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Активные видеоигры: могут ли они заменить фитнес?

Ни для кого не секрет, что большинство танцоров имеют очень красивое тело. Но можно ли добиться таких же потрясающих результатов во внешних данных, просто танцуя в своей комнате или играя в интерактивную танцевальную видеоигру?

Эти игры сейчас хорошо известны за рубежом (в частности, в США, Японии и Европе). Нисколько не сомневаюсь, что и к нам они тоже “придут”. Купить их можно и сейчас в России, но у меня, например, нет ни одного знакомого, который бы владел такой игрушкой.

Могут ли видеоигры помочь сделать ваших детей более здоровыми? Для этого The American Council on Exercise (ACE) провел тест игры Dance Dance Revolution.

Исследователи университета штата Висконсин сосредоточились на измерении физической пользы от игры DDR и сопоставили результаты с другими видами аэробной активности, а также выяснили, может ли иметь место значительное снижения веса при регулярном использовании игры.

Всё свидетельствует о значительном увеличении интенсивности упражнений. Взрослые сожгли больше калорий, нежели дети (за счет разницы в весе тела).

Участники сжигали:

5,9 ккал/мин - легкий режим (для сравнения: медленная ходьба на беговой дорожке)
6,7 ккал/мин - стандартный режим (для сравнения: езда на велосипеде со скорость 19-22 км/ч)
8,1 ккал/мин - сложный режим (для сравнения: ударная аэробика
Для исследования была использована игра Sony PlayStation.

Очевидно, что различные версии этой и других видеоигр, особенно тех, которые предназначены для Nintendo Wii, имеют различные уровни активности.

Польза от использования видеоигры во многом зависит от уровня интенсивности. На меня произвела огромное впечатление приставка Nintendo Wii. Я видел, как мои дети находились в постоянном движении в течение нескольких часов. Многие подобные игры “держали” меня в игре, заставляя меня двигаться. Многие программы предлагают очень много основных фитнес упражнений в играх.

Хотя, приставки и не заменят обычные занятия в спортзале, но поверьте, лучше проводить время так, чем с пивом за телевизором. Отличном совмещение приятного с полезным. Полезным для здоровья.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.