Блины для тех, кто хочет похудеть
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Блины для тех, кто хочет похудеть

Хочешь - не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики, и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Основные принципы

  • Меньше жира
  • Больше белка
  • Больше клетчатки
  • Как можно снизить калорийность блинов

  • К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т.к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего - чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.
  • Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное - как следует их взбить.
  • Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале - отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
  • Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
  • Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
  • Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.
  • Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

    • Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
    • Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
    • Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
    • Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
    • Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
    • Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
    • Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
    • Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.
    Экспериментируйте, дегустируйте и встречайте Масленицу с радостью!






    О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

      Последнее обновление 05.04.2013

    Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.