Чем болеют начальники?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Чем болеют начальники?

Для сегодняшнего работника офиса (предпринимателя, школьного учителя, менеджера, следователя) ежедневные выбросы стрессовых гормонов - беда: постоянные стрессы "разнашивают" нервную систему и сосуды, нагружают сердце. Предупредить нежелательные изменения сосудов поможет правильно подобранное питание.

Профессия, требующая принятия решений в меняющихся условиях (предприниматели, разного рода начальники, директор, редактор, чиновник, менеджер, школьный учитель, следователь).

Людям этих профессий нелегко справляться с грузом ответственности, последствиями ненормированного рабочего дня, финансового риска и других рабочих стрессов. В сложных, не поддающихся контролю ситуациях в кровь выбрасываются "гормоны стресса" кортизол и эпинефрин, а уровень "гормона счастья" серотонина - снижается. В ответ на это повышается давление крови на стенках сосудов, ее вязкость, свертываемость, сужаются сосуды, учащаются пульс и дыхание.

Миллионы лет эти реакции спасали человека, повышая его физические возможности, позволяя быстрее убежать от врагов, заставляя не так остро реагировать на боль в бою и даже снижая кровотечения от ран. Сегодня ежедневный стресс грозит развитием гипертонии, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, тромбообразованием внутри сосудов, нарушением мозгового кровообращения. Как известно, атеросклероз обычно диагностируют после 45 лет, а развиваться он начинает гораздо раньше.

Предупредить нежелательные изменения сосудов поможет правильно подобранное питание.
Это прежде всего рыба, морепродукты, грубая клетчатка, овощи и фрукты, особенно баклажаны, белокочанная капуста нового урожая, арбузы. Прекрасно бережет сосуды свежий и сушеный виноград, а также томатный сок, помидоры. Лук и чеснок снижают способность к образованию тромбов внутри сосудов.

Педагогам, чиновникам, руководителям нужны витамины и микроэлементы с антиоксидантным эффектом.
Самый мощный антиоксидант - витамин С. Он помогает преодолевать стрессы, укрепляет стенки сосудов и уменьшает содержание холестерина в крови.

Другим сильным антиоксидантом является витамин Е. Он встает на защиту клеток от свободных радикалов, препятствует образованию тромбов, тормозит развитие атеросклероза. Особенно активным витамин Е становится в сочетании с микроэлементом селеном.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.