Жвачка способствует восстановлению после операции
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Жвачка способствует восстановлению после операции

Ученые утверждают, что жевательная резинка способствует более успешному и легкому восстановлению пациента после операции на желудочно-кишечном тракте. Результаты проведенных исследований помогут решить проблему, беспокоящую врачей и пациентов в течение десятилетий - быстрее восстанавливать функции пищеварительной системы после оперативных вмешательств.

Так, ученые доказали, что если пациент жует жевательную резинку на протяжении восстановительного периода после операции на желудочно-кишечном тракте, это способствует более эффективному восстановлению функций пищеварительной системы. Эта проблема долгие годы оставалась без решения.

Результаты проведенного анализа были опубликованы в журнале Urology. В исследовании приняли участие 102 пациента, которым была произведена операция на желудочно-кишечном тракте. Половина испытуемых на протяжении каждого дня восстановительного периода жевала пять пластинок жевательной резинки. Как утверждают исследователи, процесс жевания способствует стимуляции волокон гладких мышц желудка и кишечника, а также выделению секрета слюнных желез и ферментов печени. Согласно результатам проведенного анализа, у 51% пациентов, которые жевали жвачку на протяжении восстановительного периода, наблюдалось значительное ускорение процесса восстановления функций желудка и кишечника.

Как сообщают исследователи, врачи готовы прописывать своим пациентам жевательную резинку после операции в целях ускорения процесса восстановления. По словам самих врачей, в современном мире высоких технологий очень приятно обнаружить максимально простой, дешевый и эффективный способ борьбы с проблемой, которая долгое время оставалась неразрешимой.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.