Основная причина опухолей - канцерогены
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Основная причина опухолей - канцерогены

Проблема влияния канцерогенных факторов на организм человека является сегодня чрезвычайно актуальной. Например, специалисты ВОЗ и международного института рака утверждают, что 70-80 % опухолей возникает под воздействием негативных внешних факторов (химических, физических и даже некоторых биологических).

Как только человечество осознало, что начинает страдать от плодов собственного достояния (а произошло это с развитием индустрии ) и так званых благ цивилизации, оно начало изучать эту проблему.

Сегодня известно свыше 60 тысяч химических соединений, с которыми контактирует человек. На канцерогенность изучено лишь три тысячи таких соединений и доказано, что треть из них такими и есть. Украина в этом плане "самая богатая" из стран СНГ.

На нашей территории размещено большое количество предприятий, которые принадлежат к канцерогенопасным (нефтегазовая промышленность, металлургия, теплоэнергетика, химическое производство и тому подобное) и плотность этих предприятий на нашей территории является недопустимой (особенно в отдельных регионах Востока страны). Поэтому, прежде всего, нужно было выучить степень опасности канцерогенных выбросов этих предприятий, которая, кстати, у разных соединений разная.

Он, в частности, зависит и от концентрации соединения в окружающей среде, и от распространенности влияния, и бесспорно от активности действия. Поэтому, так сказать, за приоритетностью опасности было выделено три основных класса известных на сегодня канцерогенов.

Первый - это группа полициклических хроматических углеводородов, самым известным представителем которых является бензопирен. Второй - класс нитрозамены третий - тяжелые металлы.

Теоретически этот перечень правильно было бы дополнить еще двумя группами веществ - это диоксины и асбест. Ведь диоксины как и полициклические углеводороды являются продуктом термической переработки органического сырья или продуктом хлорирования под действием высоких температур. А асбест попадает в "черный" список из-за распространенности использования - в строительстве и для изготовления водопроводных труб.

К сожалению, эти две группы канцерогенов не изучаются и в ближайшее время, похоже, не будут изучаться в нашей стране. Невзирая на их опасность для здоровья людей. Первая причина - отсутствие необходимого оборудования для такого исследования. Правда, сейчас пытаются создать центр исследования диоксинов, но пока еще это только перспектива и неизвестно насколько отдаленная.

Относительно изучения асбеста - вопрос считается закрытым, поскольку Украина подписала хартию о запрещении использования в строительстве и быту. Однако это порочное успокоение. Ведь, во-первых, еще на протяжении двух лет это требование не будет действовать, а, во-вторых, запрещение использования - это еще не устранение проблем, а только начало.

Дело в том, что материалы, которые содержат асбест, становятся опасными со временем, когда начинают стареть, разрушаться и превращаются в отходы, надежных методов утилизации, которых до сих пор не существует. Поэтому отголосок нынешнего их использования люди будут чувствовать на себе еще долго.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.