Возрастные проблемы? Вините ваш мозг
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Возрастные проблемы? Вините ваш мозг

Новые исследования показывают, что нарушения равновесия у людей пожилого возраста непосредственно связаны с множеством изменений, происходящих в их мозге. Обнаружено, что у пожилых людей часто наблюдаются изменения белой материи мозга, так же называемые левкоараозисом, различающиеся по степени серьезности.

Трехлетнее исследование, названное LADIS(левкоатрозис и неспособность), проводилось в департаменте неврологической и психиатрической наук университета во Флоренции при участии 639 мужчин и женщин в возрасте от 65 до 84 лет, которые подверглись сканированию мозга и прошли тесты на ходьбу и равновесие. У 284 человек, прошедших исследования, наблюдались незначительные изменения белой материи связанные со старением, у
197 - средние изменения, и у 158 - тяжелые.

Исследование показало, что люди со значительными изменениями белой материи в 2 раза чаще показывали слабые результаты в тестах на ходьбу и равновесие по сравнению с людьми с малыми изменениями в белой материи. Исследование так же показало, что люди с серьезными изменениями белой материи падали в два раза чаще группы с малыми изменениями (для справки: белая материя одна из основных 3-х материй мозга, на ряду с серой и черной материей).

“Проблемы с соблюдением равновесия - основной симптом людей с изменениями белой материи и значительная причина заболеваний и смертей людей пожилого возраста” - говорится в работе Ганцёрга Бэйзнера (Hansjoerg Baezner), доктора медицины и философии, германского университета Гэйдельберг(Heidelberg) в Мэнхейме. “Возможно, упражнения смогут помочь уменьшить риск этой проблемы, поскольку упражнения включают в себя
ходьбу и поддержание равновесия. Мы проведем исследования, имеют ли упражнения достаточный защитный эффект в нашем длительном изучении этой группы пожилых людей”.

“Подвижность - одна из основных определяющих составляющих независимости при старении” - говорит Бэйзнер “Ограничения подвижности часто ведут к госпитализации или необходимости в медсестре-сиделке. Это может стать основной проблемой для нашей социальной и экономической системы в ближайшее время”.

Так же Бэйзнер говорит, что контроль изменений белой материи может быть полезен в выявлении проблем с ходьбой на ранних стадиях, которые могут быть связаны с другими проблемами со здоровьем.

“Недавно было показано, что проблемы с походкой могут предсказать возникновение слабоумия(не связанного с болезнью Альцгеймера), поэтому обнаружение и ранние диагностика и лечение этого состояния может быть возможно по средствам раннего выявления проблем с ходьбой и равновесием.

Бэйзнер заявляет, что исследователи не в полной мере представляют, почему некоторые изменения белой материи у людей хуже, чем у прочих и что вызывает эти изменения, тем не менее, обнаруживается четкая взаимосвязь с повышенным кровяным давлением, не получившим достаточного лечения.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.