Несвежая донорская кровь может убить человека
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Несвежая донорская кровь может убить человека

Согласно результатам недавнего исследования, если человек, переживший операцию на сердце или пострадавший о травмы, получит кровь, взятую у донора более двух недель назад, то это может привести к опасным осложнениям и летальному исходу. Новый анализ дает ответ в дебатах на тему сохранности крови.

Хотя результаты анализа не являются окончательными, ученые с уверенностью отмечают, что кровь человека, попадая за пределы организма, начинает портиться со временем. Поэтому то правило, что кровь может находиться на сохранении до шести недель, может оказаться губительным, по крайней мере, для некоторых пациентов.

Данное исследование, проведенное в Калифорнийском университете во главе с доктором Джоном Адамсоном (John Adamson) в Сан-Диего, подтверждает уверенность некоторых ученых в том, что кровь, взятая у донора сравнительно давно, не должна использоваться для переливания. В то же время, по словам доктор Адамсона, результаты данного исследования не решат полностью всех споров, связанных с вопросом переливания крови. Это связано с тем, что анализ был ограничен пациентами, которые прошли через операцию на сердце. В то же время, в ходе других, менее масштабных исследований, ученые рассматривали воздействие донорской крови на пациентов, которые в ней нуждались по другим причинам.

Представители FDA заявили, что данное исследование является "провокационным", и требуются дополнительные анализы, которые помогут составить точную таблицу сроков пригодности донорской крови для каждого отдельного случая переливания. В то же время, члены FDA отмечают, что врачи могут принять к сведению результаты проведенного исследования, и регулировать терапию пациентов, учитывая обнародованную информацию о "сроках пригодности" донорской крови.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.