Ученые разработали новый метод нормализации содержания железа в организме младенцев
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Ученые разработали новый метод нормализации содержания железа в организме младенцев

Совместными усилиями ученых из Центра сельскохозяйственных исследований (Agricultural Research Service) и Корнельского университета (Cornell University) была разработана новая технология, которая позволяет повысить содержание железа в организме младенцев до требуемого уровня, используя твердую пищу.

Организм Детей пяти-шести месячного возраста находится на стадии интенсивного роста, что требует большого количества железа для нормального развития. В то же время, в данный период часто наблюдается нехватка железа в организме детей, отмечают специалисты.

Главой нового исследовательского проекта выступил психолог Раймонд Глан (Raymond Glahn). Основной целью научного проекта являлась разработка новой методики повышения уровня содержания железа в организме маленьких детей. Ученые обработали высушенные и замороженные кусочки куриной печени и говядины, тщательно перемолов их. Мясо в подобной форме легко можно давать младенцу вместе с кашей. Было установлено, что такая форма питания поддерживает уровень железа в организме младенцев на необходимом уровне, отмечают специалисты.

Также было установлено, что чем выше время обработки мяса, то есть время переколки, тем большее количество железа поступает в организм ребенка. Так, обработка куриной печени в течение шести минут в два раза повышает уровень железа в организме младенца, чем при обработке в течение одной минуты. По словам исследователей, полученные данные помогут бороться с некоторыми формами анемии - заболеванием, которое поражает около одной трети населения планеты. В слаборазвитых странах дети и младенцы особенно подвержены опасности развития данного заболевания.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.