Секс во время беременности: за и против
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Секс во время беременности: за и против

Тот, кто думает, что сексуальная жизнь на время беременности замирает, скорее всего не прав.

О том, существует ли секс во время беременности, спорят мужчины, женщины и врачи. И кто в большей степени заинтересован в том, чтобы он был, не известно.
Одни говорят, что заниматься сексом во время беременности - это не очень хорошо для ребенка, другие - что не очень хорошо для здоровья будущей мамы, а третьи считают все это предрассудками и говорят, что сексом нужно заниматься тогда, когда хочется.

Тот, кто думает, что сексуальная жизнь на время беременности замирает, скорее всего не прав. Вообще, чаще всего все зависит от отношения партнеров к сексу и, конечно же, отношений между ними. Конечно, интимная близость во время беременности только в том случае принесет удовольствие, если оба партнера будут уверены в том, что она не нанесет вреда их будущему малышу. Кроме того, секс будет полезным, если только врач-гинеколог заранее не предостерег будущую маму, что в ее случае существуют медицинские противопоказания, например, угроза прерывания беременности.

Единственная рекомендация врачей - это воздерживаться от секса в первые и последние месяцы беременности. Все потому, что первое время из-за своего положения женщина чувствует усталость и частые приступы тошноты, поэтому вряд ли ей самой захочется секса. А вот последние несколько недель принесут женщине много хлопот в связи с ожиданием появления на свет малыша, поэтому, опять же, ей будет не до секса. Зато все остальное время (а это почти 7 месяцев), во время долгого ожидания, какие только мысли не придут на ум!

Из-за повышенного интереса к этой проблеме врачи довольно часто проводят исследования, и, в последнее время все чаще опровергают догадки о том, что секс на последнем месяце беременности может привести к преждевременному началу родов. В результате многочисленных исследований медики сделали вывод, что не существует прямой зависимости между сексуальной активностью и состоянием шейки матки, которое влияет на срок окончания беременности.

Для того, чтобы понять, можно ли заниматься сексом на последнем месяце беременности, женщины должны прислушиваться к своим ощущениям. Чаще всего, признаком приближающихся родов, а также нежелательности сексуального контакта, является ощущение дискомфорта внизу живота и давления в области таза. И так понятно, что эти ощущения не вызовут сексуального возбуждения, а в случае, если вы почувствовали нечто подобное, вам сразу необходимо обращаться к врачу, чтобы не быть застигнутой врасплох.

В общем, секс, даже во время беременности, остается полезным, потому что влияет на поддержание гормонального фона женщины, который сказывается на ее эмоциональном состоянии, потому что она чувствует себя нужной и все-таки сексуальной. Поэтому мужчина, который любит свою женщину, вряд ли откажется в очередной раз сделать ее счастливой.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.