США: 50 млрд долларов на борьбу со СПИДом
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

США: 50 млрд долларов на борьбу со СПИДом

Законопроект, предусматривающий выделение в течение ближайших пяти лет 50 млрд долларов на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией, приняла палата представителей Конгресса США. В его поддержку высказались 308 конгрессменов, против - 116.

Теперь свое слово должен сказать сенат. Лишь после этого документ будет направлен на подпись президенту.

Первоначально Буш призвал Конгресс поддержать его план, который предусматривал выделение 15 млрд долларов на борьбу со СПИДом в Африке и других частях мира. Затем он попросил увеличить эту сумму до 30 млрд. В конечном итоге демократы, контролирующие обе палаты Конгресса, решили расширить масштабы программы и выделить на нее 50 млрд долларов.

Из этой суммы 41 млрд пойдет на борьбу со СПИДом. Предложение Конгресса не встретило возражений в Белом доме.

Финансирование медицинских и исследовательских программ будет оказываться по линии так называемого Срочного президентского плана борьбы со СПИД, который был принят в 2003 году.

Особый акцент предполагается сделать на развитии соглашений о двустороннем партнерстве со странами, включенными в программу, которые подразумевают активизацию их усилий по накоплению ресурсов, необходимых для эффективной борьбы с эпидемией, реструктуризацию медицинской отрасли, ряд реформ в социальной и гуманитарной сфере.

Это позволит, по оценкам главы американской администрации, обеспечить надлежащим лечением 2,5 млн заболевших и предотвратить до 12 млн новых случаев заражения, а также даст государствам возможность материально поддержать 12 млн человек, включая 5 млн беспризорных детей и детей-сирот, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно официальной статистике, в мире проживает около 33 млн человек с ВИЧ-инфекцией и больных СПИДом.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.