50% смертей от онкологических заболеваний можно предотвратить, изменив образ жизни пациентов
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

50% смертей от онкологических заболеваний можно предотвратить, изменив образ жизни пациентов

Только представьте себе, что основные методы профилактики онкологических заболеваний очень просты и выполнять их может абсолютно каждый. В недавнем отчёте Американского Общества борьбы с раком (ACS) заявляется, что 50% смертей от онкологических заболеваний могли бы быть предотвращены, если бы пациенты вовремя изменили бы свой образ жизни. Например, отказались бы от курения, поддерживали бы нормальный вес и проходили бы своевременные медицинские обследования.

"Почти половина всех случаев раковых заболеваний связана с двумя причинами - курением и ожирением", говорит доктор Джей Брукс, руководитель отдела онкологии департамента здравоохранения в Батон-Руже, Лос-Анджелес. С этим согласился и Доктор Нейл Хейс, онколог из Университетской Школы Медицины в Северной Каролине, специализирующийся на раке легких и головного мозга. "Большинство моих пациентов - курильщики, так что я редко вижу кого-то, кто действительно был бы удивлен диагнозом", говорит он.

Курение, бесспорно, основная причина смертей от раковых заболеваний. В Соединенных Штатах, почти треть всех смертей от рака (а это более 170 000 летальных исходов ежегодно) связана с курением, утверждает американское Общество борьбы с раком. И, несмотря на это, почти четверть американцев (в том числе 22% подростков) все еще курит.

Постоянное переедание, недостаток физической активности, и избыток веса также приводят к онкологическим заболеваниям и являются причиной 188 277 смертельных случаев от рака ежегодно.

Недавнее исследование английского медицинского журнала, во время которого были изучены данные более 900 000 взрослых американцев, выявило, что у людей с большим весом был и самый высокий риск смерти от рака - на 52% выше у мужчин и на 62% у женщин - по сравнению с людьми, имеющими нормальную массу тела. "Однако, до сих пор неизвестно", говорит Хейс, - "может ли сбалансированное питание уменьшить вероятность раковых заболеваний". "Мы не до конца понимаем какое влияние оказывают диеты на возникновение онкологических заболеваний, но здоровый образ жизни в любом случае приводит только к хорошему" сказал он.

ACS, для уменьшения вероятность возникновения рака, рекомендует есть, не менее пяти раз в день фрукты и овощи, выполнять, хотя бы, в течение 30-60 минут пять раз в неделю физические упражнения. Также не рекомендуется употребление слишком большого количества алкоголя, так как это, по некоторым данным, может привести к увеличению вероятности рака пищевода, зева, и рта.

После отказа от курения и поддержания нормальной массы тела, наиболее эффективным способом предотвращения онкологических заболеваний является периодическое прохождение медицинских обследований.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.