Повышенное артериальное давление уменьшает головную боль
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Повышенное артериальное давление уменьшает головную боль

Норвежские исследователи доказали, что высокое артериальное давление (АД) связано с уменьшением головной боли. Такое открытие можно обьяснить тем, что постоянное высокое давление на стенки сосудов делает их толще, а это снижает болевую чувствительность. Автор исследования доктор Эрлинг Тронвик, невролог Норвежского Национального Центра Головной Боли при университетской клинике, Трондхейм, Норвегия и соавторы заметили, что многие лекарства, которые снижают АД, используют и для лечения мигрени.

Взаимосвязь между АД и головной болью остается неясной. Целью исследования было установить связь между частотой случаев головной боли и повышенного АД, а также, как на эти взаимоотношения влияют препараты, снижающие АД. Для этого ученые использовали данные из двух масштабных исследований, в которых взяли участие 51353 мужчин и женщин старше 20 лет, проживающих в Норвегии.

Результаты оказались такими:
- Люди с повышенным систолическим артериальным давлением страдают от головной боли на 40% меньше.
- Четче всего прослеживалась зависимость между увеличением пульсового давления (разница между систолическим и диастолическим) и уменьшением частоты головной боли.
- Эта связь не зависит от пола и подтверждалась в обоих исследованиях.
- Связь становилась менее отчетливой, когда люди принимали препараты, снижающие давление.

Исследователи сделали вывод, что повышение систолического и пульсового давления ведут к утолщению сосудистой стенки артерии и это может обьяснить уменьшение головной боли, так называемая, ассоциированная с гипертензией аналгезия. Д-р Тронвик подчеркивает, что это исследование подтверждает предыдущее, в котором была доказана связь между повышенным АД и уменьшением хронической боли во всем теле.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.