Мужчины чаще женщин страдают нарушениями памяти
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Мужчины чаще женщин страдают нарушениями памяти

Ученые из США представили результаты исследования частоты нарушений памяти и темпов их развития у мужчин и женщин. Как выяснилось, мужчины более подвержены этим расстройствам. Однако медики отмечают, что при наличии нарушений памяти у женщин серьезные последствия в виде старческого слабоумия могут наступить значительно быстрее.

Расстройства памяти, при которых человек забывает самые простые вещи, может быть признаком серьезных когнитивных нарушений. Нередко у пожилых больных, страдающих нарушениями памяти и интеллекта, развивается деменция, которая характеризуется прогрессирующим слабоумием и распадом личности. Специалисты из американской клиники Майо решили выяснить, является ли принадлежность к мужскому или женскому полу фактором риска развития интеллектуальных нарушений.

В исследование, которое было начато в 2004 году и продолжается до сих пор, были включены примерно две тысячи пациентов в возрасте от 70 до 89 лет с различным состоянием интеллекта. Примерно три четверти из них были интеллектуально сохранны. У 16 процентов были констатированы умеренные когнитивные расстройства, а у 10 процентов диагностирована деменция. Согласно данным авторов исследования, независимо от возрастной группы, нарушения интеллекта средней тяжести у мужчин встречались в полтора раза чаще, чем у женщин.

Приблизительно раз в год медики проводили динамическую оценку интеллектуальных способностей больных по четырем параметрам: состояние памяти, способности рассуждать логически, понимание вербальной и визуальной информации. При этом данные об образовании, семейном положении испытуемых не учитывались. В процессе наблюдения выяснилось, что доля мужчин, страдающих умеренными когнитивными нарушениями, увеличилась с 12 процентов в возрасте от 70 до 74 лет до 40 процентов в самой старшей возрастной группе.

Авторы предполагают, что деменция среди женского населения встречается реже и в более пожилом возрасте. Однако темпы развития старческого слабоумия у женщин могут быть выше, чем у мужчин. Полученные данные противоречат проведенным ранее исследованиям, согласно которым лица женского пола чаще или в равной степени с мужчинами страдают прогрессирующим слабоумием. Данные исследования были представлены на ежегодном конгрессе Американской академии неврологии.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.