Найдена новая вакцина от птичьего гриппа
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Найдена новая вакцина от птичьего гриппа

Новая вакцина от птичьего гриппа, разработанная в США, сможет обеспечить более широкую защиту, длительное действие и будет более доступна для массового производства, чем существующие вакцины. Эта вакцина уже испытана на мышах и обеспечивает их защиту от птичьего гриппа на целый год. Ученые надеются, что смогут добиться аналогичных результатов и у людей.

Кроме этого, вакцина обеспечивает защиту и против некоторых мутаций вируса. Необходимо получить вакцину, запасы которой обеспечат нам потенциальную защиту на случай эпидемии. Вакцину можно хранить, пока мы не изменим ее состав в соответствии с последними штаммами вируса птичьего гриппа, говорит автор исследования Суреш Миттал (Suresh Mittal). Миттал и его коллеги использовали мутировавший вирус обычного простудного заболевания, чтобы добавить в вакцину гены двух типов смертельно опасного вируса птичьего гриппа.

Такая система доставки генов имеет целый ряд преимуществ. Использованный аденовирус утрачивает способность к размножению, а значит, люди не заболеют после введения вакцины. Вакцина производится без использования яиц, которые станут дефицитом в период эпидемии птичьего гриппа. Это снизит затраты на производство и увеличит скорость производства вакцины. В состав вакцины входят молекулы, которые стимулирую иммунную систему организма, что позволит снизить дозировку.

Вирус птичьего гриппа, согласно данным ВОЗ, с 2003 года уже стал причиной смерти около 240 людей по всему миру.

Эксперты опасаются, что вирус, который обычно распространяется от птиц к человеку, может мутировать и передаваться от человека к человеку, что станет причиной глобальной смертоносной пандемии.

Единственная вакцина, которая на данный момент прошла испытания в США требует очень высоких доз, эффективна только в 60% случаев и не защищает от новых штаммов вируса H5N1.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.