Печать на компьютере и писать на бумаге – абсолютно разные процессы
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Печать на компьютере и писать на бумаге – абсолютно разные процессы

Печать на клавиатуре или письмо на бумаге может показаться одинаковым видом двигательной активности, однако, согласно новому исследованию моторной деятельности, существует значительная разница в совершаемых при этом движениях тела.

С языком все просто: мы начинаем с букв, которые складываем в слога, затем из слогов получаем слова, а потом, с помощью грамматики все это объединяем в речь, говорит Говард Зелазник (Howard N. Zelaznik), профессор здоровья и кинесиологии. В изучении контроля движений остается неясным существует ли подобный алфавит для двигательной (моторной) активности организма.

Необходимо выяснить, контролируются ли действия, которые состоят из нескольких составных частей, такие как печать на клавиатуре, так же, как непрерывные движения, например, письмо на бумаге, у которого нет четкого начала и окончания. Или же непрерывные действия тоже состоят из серии движений, соединенных в одно. Ответ на оба вопроса - отрицательный.

Это открытие имеет огромное значение для физиотерапии и разработки человекоподобных роботов и говорит о том, что прерывистые и непрерывные движения должны расцениваться как два разных класса. Например, в физиотерапии многим движениям обучают по частям - освоив один шаг или сгибание сустава, можно научиться ходить. Гуманоидные роботы также контролируют ходьбу как определенную последовательность движений.

В этом исследовании мы продемонстрировали, что модель прерывистого движения нельзя превратить в модель беспрерывной двигательной активности и наоборот. С помощью модели прерывистых движений нельзя реализовать быстрые повторяющиеся движения, что свидетельствует о том, что головной мозг по-разному контролирует разные движения тела.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.