Молочные продукты низкой жирности предотвращают гипертонию
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Молочные продукты низкой жирности предотвращают гипертонию

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше. Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.

Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с молочными продуктами, дал сходные результаты.

Тем не менее, в журнале Hypertension сообщается, что пищевые добавки с кальцием и витамином D, не связаны с влиянием на артериальное давление.

"Из этого исследования, однако, неясно, почему добавки не влияют на артериальное давление. При этом в других исследованиях также обнаружено большее снижение артериального давления в связи с употреблением полноценных продуктов по сравнению с добавками", - поясняет Лю Ванг, ведущий научный сотрудник Бридгема и Женской больницы в Бостоне.

В целом, как утверждает Ванг, доказано, что только "полноценный профиль питания" влияет на артериальное давление.

Тем не менее, по мнению Ванг, кальций сам по себе может играть “основную роль” в связи между молочными продуктами низкой жирности и более низким артериальным давлением.

Когда исследователи извлекали кальций, положительный эффект молочных продуктов низкой жирности значительно уменьшался, что свидетельствует о том, что кальций может оказывать основной эффект.

В исследовании участвовали 28886 женщин среднего возраста и старше из США, которые в начале исследования были подробно опрошены о рационе. В течение последующих 10 лет у 8710 женщин развилась артериальная гипертензия, однако риск у потреблявших наибольшее количество молочных продуктов низкой жирности был на 11 процентов ниже, чем у потреблявших наименьшее количество.

Молочные продукты высокой жирности, напротив, не обладали таким действием По мнению группы ученых, насыщенные жиры в цельном молоке устраняют положительное влияние кальция и других веществ.

Американские диетологические пособия призывают американцев употреблять молочные продукты три раза в день. Ученый подтверждает эти рекомендации и подчеркивает значение молочных продуктов низкой жирности.

Исследование было спонсировано Национальными институтами здоровья (National Institutes of Health).






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.