Постоянный информационный поток - причина новых детских заболеваний?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Постоянный информационный поток - причина новых детских заболеваний?

Дети являются нашим самым большим богатством. Они - наше будущее. Однако кому удается сегодня создать для них подходящую среду для роста и развития?

Они проводят свой день в детских садах, школах, группах продленного дня. Родители же, вынужденные оба работать, чтобы выжить в нашем прогрессивном обществе, возвращаясь, наконец, усталыми домой после работы, оставляют малышей у телевизора, компьютера, игровых приставок. Это на самом деле не то, чего бы мы хотели, но повсюду царит безразличие.

Новые детские заболевания

Появляется все больше детей, развитие которых затормаживается из-за постоянного их пребывания в информационном потоке. Одна из причин этого - постоянное пребывание у компьютера и телевизора, другая - отсутствие в семье правильных моделей поведения. Антонио Пиццули из профсоюза педиатров говорит, что особенно эта проблема затрагивает детей из семей с низким социальным уровнем.

Потерянное поколение

"Поскольку речь идет о детях, которые после рождения ничем не отличались от других, - продолжает Пиццули, - проблемы в развитии обусловлены отсутствием необходимой стимуляции в семье и за ее пределами". Школы и детские сады и даже языковая терапия больше не способны компенсировать отставание в развитии, возникшее из-за пробелов в воспитании. Доктор Томас Фишбах, председатель педиатров Северного Рейна, идет еще дальше. По его мнению, в отношении этих новых детских заболеваний необходимо разрабатывать новые терапевтические программы, в противном случае может быть потеряно целое поколение. Слишком близко к телевизору? Фото: Getty ImagesЗадержка в развитии в результате проблем в воспитании

Профессор Вабич из детской клиники г. Ульма называет еще и другие серьезные причины задержек в развитии ребенка. Информационный поток и "макдональдсы" приводят к ожирению детей. "Такие рецепты, как меньше есть и больше двигаться, больше не дают эффекта", - говорит Вабич в интервью медицинской газете. Нужно как можно скорее менять образ жизни. Дети просто становятся больными, все чаще у них появляются такие заболевания, как подагра, желчные камни, жирная печень и артроз. У многих есть нарушение уровня сахара в крови, а у некоторых - диабет. Согласно диагнозам педиатров, больше трети тучных детей имеют повышенное кровяное давление, инсулинорезистентность и нарушения изменения жирового вещества. Ежедневные контакты с такими детьми вызвали у профессора серьезные опасения в отношении того, что подрастает целое поколение кандидатов на инфаркт и апоплексический удар.

Требование должны возрасти

"Причины подобных нарушений и избыточного веса - не только в чрезмерном потреблении пищи, но и в недостатке требований и стимулов к развитию", - считает профессор Клаус Хуррельман, директор центра здоровья детей и подростков WHO в Билефельде. Он убежден, что все программы в целях профилактики должны предусматривать помощь в преодолении психических и социальных трудностей. Но это вещи, которым обычно начинают учить в детских садах. Даже министр здравоохранения ФРГ Улла Шмидт высказывала мнение о том, что дети с лучше развитым чувством тела смогут демонстрировать более высокие результаты в школе.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.