В опухолях легких обнаружены вирусы кори
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

В опухолях легких обнаружены вирусы кори

Исследование показало, что такие широко распространенные инфекционные агенты, как вирус папилломы и вирус кори, могут играть существенную роль в развитии раковых заболеваний.

Еще в 1985 году впервые были высказаны предположения об онкогенности вируса папилломы. Спустя четыре года вирус папилломы был однозначно признан причиной возникновения рака шейки матки. В новой работе израильских медиков Сэмюэля Ариада (Samuel Ariad) и его коллег из медицинского центра в Беер-Шиве, представленной на прошлой неделе на Европейской конференции по исследованию рака легких, изложены результата анализа опухолевых тканей 65 больных.

Оказалось, что у половины больных раком легких выявлены белки, характерные для вируса кори. Д-р Ариад считает, что это наблюдение поможет установить роль вирусов в развитии онкологических заболеваний. Ранее его группа выявила наличие аналогичных белков и у больных лимфогранулематозом (болезнь Ходжкина).

Другое наблюдение, проявляющее связь вирусов с развитием рака легких, было представлено в работе Араша Резазаде (Arash Rezazadeh) и его коллег из университета штата Кентукки (США). Они выявили образцы ДНК вируса папилломы в 5 пробах опухолей больных раком легких (всего было проанализировано 23 образца).

В онкологии принято считать, что около 20% всех форм раковых заболеваний так или иначе связаны с различными инфекциями. Помимо упомянутой роли папилломы в развитии рака шейки матки, онкологи считают, что вирусы гепатита В и С влияют на заболеваемость раком легких, а бактерия Helicobacter pylori - на развитие рака желудка.

Тем не менее, пока рано делать выводы о непосредственном участии вирусов в формировании злокачественных опухолей легких, считают многие эксперты. Вирусы кори и папилломы могут быть всего лишь маркерами и не участвовать непосредственно в развитии болезни, а могут и способствовать протеканию заболевания после его начала, не являясь при этом его причиной. Детальное исследование может занять не один десяток лет, сообщает Nature.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.