На высокобелковой диете проще похудеть
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

На высокобелковой диете проще похудеть

Согласно проведенным в Австралии исследованиям, у женщин среднего возраста, выбравших высокобелковую диету, отмечена большая потеря веса за год наблюдения, чем у тех, кто предпочел диету с низким содержанием белка.

Как заявил ведущий исследователь Университета Аделаиды доктор Питер М. Клифтон, неизвестно, связан ли этот эффект именно с количеством белка, или же с тем, что женщины, употребляя высокобелковую пищу, ограничивали себя в калориях.
Д-р Клифтон отмечает, что, независимо от уровня содержания белка, даже небольшая потеря веса за 12 месяцев вызвала значительное улучшение липидного обмена.

Клифтон и его коллеги сообщили в докладе Организации научно-технических исследований стран Содружества по проблемам питания (CSIRO Human Nutrition), что у всех потерявших в весе отмечено 20% увеличение содержания в крови липопротеинов высокой плотности (т.н. "хорошего" холестерина).

Ученые наблюдали влияние длительной высокобелковой диеты на потерю и поддержание веса у 72 полных, но относительно здоровых женщин в возрасте около 49 лет. В первые 12 недель эти женщины соблюдали интенсивную диету, в последующие 52 недели - более щадящую.

Согласно статье в журнале American Journal of Clinical Nutrition, одна группа женщин находилась на высокобелковой диете, получая 34% калорий в виде белка, вторая группа - на высокоуглеводной (64% углеводов). Жиры составили 20% калорий в обеих диетах.

Изучив результаты из дневников диет, которые участники вели в течение 64 недель эксперимента, ученые обнаружили потерю веса на 6,5 кг у тех, кто употреблял больше всего белка в день. За тот же период женщины, получавшие низкое количество белка, похудели лишь на 3.4 кг.

Это позволяет сделать вывод, что высокобелковая диета является более эффективной, а продолжительная потеря веса, как известно, способствует улучшению здоровья независимо от содержания диеты.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.