Вылечившиеся от рака сильно полнеют
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Вылечившиеся от рака сильно полнеют

Новые исследования показывают, что большинство вылечившихся от рака - неактивны и имеют излишнюю полноту, что может негативно повлиять на сдерживание их болезни. Сведения, полученные при исследовании вылечившихся от рака канадцев, показывают, что диагноз рак не побуждает значительно изменять свое поведение.

Тучность и физическая неактивность, известно, вредят здоровью, а у раковых пациентов исследователи связали эти показатели с отрицательными результатами, вплоть до повторения болезни, смерти от рака и сокращения качества жизни. Тем не менее, несколько исследователей изучили влияние физической активности и полноты на вылечившихся от рака пациентов.

Чтобы определить это влияние и сравнить его с индивидуумами без истории рака, Керри С. Корнейа, из университета Альберта в Эдмонтоне проанализировал данные 2005 Канадских Обществ Здоровья, проинтервьюировавших более, чем 114,000 взрослых. Участники обследования сообщали свою историю болезни, рост и вес тела (чтобы вычислить индекс массы тела) и расписание своей физической активности.

Анализ обнаружил, что менее 22 процентов выздоровевших от рака канадцев были физически активны. Также, почти один к пяти (18 процентов) выздоровевших от рака были тучными, и один к трем (34 процента) с избыточным весом с небольшими вариациями среди разных групп раковых заболеваний. Авторы решили, что в Канаде вылечившиеся от рака имеют низкий уровень физической активности и излишнюю полноту, которые сравнимы с общими результатами по населению.

Тем не менее, замечены некоторые отличия между раковыми пациентами и людьми, без раковой истории. Вылечившиеся от рака простаты с большей вероятностью были активны и менее полны, чем мужчины без такого диагноза, и больные с раком кожи с большей вероятностью были активны, чем их не больные собратья. Также, тучные женщины с раком груди с меньшей вероятностью были активны, по сравнению с тучными женщинами, не больными раком. “Это наблюдение является причиной для беспокойства, поскольку физическая деятельность может быть особенно важной для тучных пациентов с раком груди,”- заметили авторы. Исследования наводят на мысль, что тучные пациентки с раком груди могут особенно выиграть от большей физической активности с точки зрения предотвращения повторения болезни и улучшения качества жизни.

В свете этих сведений, авторы рекомендуют больным, вылечившимся от рака, изменять образ жизни, увеличивая физическую активность и содействуя здоровому весу тела.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.