Почему не помогают таблетки для похудения
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Почему не помогают таблетки для похудения

Американцы - нация фаст-фуда - похоже, наиболее ярые сторонники всякого рода таблеток для похудения. В надежде избавиться от лишних килограммов они могут поедать их горстями, но результат, увы, обычно пшиковый, и ниже мы рассмотрим причины таких не очень радостных последствий приема всякой химии.

К примеру, недавно вышедшие в продажу таблетки Alli, которые даже были одобрены Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration - очень и очень строгая организация, кстати), как оказалось, не имеют стойкого влияния на снижение веса - даже, наоборот, в результате прекращения приема вес пациентов возвращается к первоначальному (а то и превосходит его). Даже неприятные последствия появляются (вроде неспособности контролировать дефекацию (!) при несоблюдении диеты) - хотя многие считают это отличным способом придерживаться этой самой диеты. Alli блокирует поглощение организмом жира (то есть, если вы при приеме таблеток потребите больше дневной нормы жира, его излишки выйдут из вас естественным путем вне зависимости от вашего желания). Есть и другие таблетки, которые подавляют аппетит. В принципе, рынок лекарств для похудения растет, появляются все новые и новые препараты.

Влияние всевозможных таблеток на организм человека разнится, кроме того, разные люди склонны по-разному же воспринимать те или иные препараты. Например, такие лекарства как Xenical и Alli помогают тем, кто более сознателен и нацелен на соблюдение предписаний (то есть, следование диете и прием таких лекарств помогает им). Meridia же подойдет тем, кто не может строго ограничивать себя в еде - этот препарат влияет на выделение гормона серотонина, вследствие чего чувство сытости наступает быстрее.

Тем не менее, не стоит надеяться только на одни пилюли и наделять их чуть ли не магическими свойствами. Некоторые специалисты даже сравнивают таблетки для похудения с ножкой стула, которых всего должно быть четыре : физическая активность, диета, изменение модели поведения (и отношения к еде), и, наконец, сами таблетки. Как и в случае со стулом, если одной ножки не станет, стул не сможет устоять. Причем, замечено, что те люди, которые все же преуспели в похудении, добились своего в результате нескольких попыток (перед этим несколько раз начиная и бросая следить за своим весом и питанием).

Кроме того, с таблетками все же нужно быть очень острожными, ведь они имеют побочные эффекты вроде повышения давления, уже упомянутых выше проблем с кишечником, тошноты, чувства беспокойства, депрессий и бессонницы.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.