У родителей с психическими нарушениями дети чаще болеют аутизмом
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

У родителей с психическими нарушениями дети чаще болеют аутизмом

Ученые обнаружили связь между аутизмом у детей и психическими заболеваниями у их родителей. Они предполагают, что среди таких родителей в два раза чаще встречаются душевнобольные дети. Исследователи из Университета в Северной Каролине, США обследовали 30000 детей и обнаружили, что вероятность развития аутизма у детей значительно больше, если их родители болеют шизофренией, страдают от депрессии или от других психических расстройств.

Такое открытие навело ученых на мысль, что у психических расстройств и аутизма есть общие причины возникновения и генетическая основа. Под руководством Джулии Даниэлс (Julie Daniels) обследовали 1237 детей, у которых диагностирован аутизм в возрасте младше 10 лет. Данные родителей этих детей сравнили с данными родителей 30925 здоровых детей. Диагноз шизофрении у родителей детей, больных аутизмом, встречается в 2 раза чаще, чем в контрольной группе. А депрессия и личностные расстройства встречаются чаще среди мам больных аутизмом детей, по сравнению с их отцами.

Ученые подтвердили результаты других исследований, где также доказано, что аутизм связан с наследственностью - если у одного из однояйцевыых близнецов диагностирован аутизм, то и у второго риск развития этого заболевания очень высокий. Аутизм возникает у 1% детей, при этом мальчики больше подвержены этому заболеванию. Данное открытие поможет врачам лучше разобраться в психических нарушениях, которые лежат в основе развития аутизма.

Доктор Даниэлс, профессор Школы Социологии и Эпидемиологии из отделения здоровья матери и ребенка (UNC School of Public Health's epidemiology and maternal and child health departments), считает, что аутизм включает в себя широкий спектр психических нарушений, каждое из которых возникает по разным причинам. Изучение этих нарушений поможет ученым разработать более эффективное лечение заболевания.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.