Высокие женщины чаще болеют раком кожи
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Высокие женщины чаще болеют раком кожи

У высоких женщин вероятность развития меланомы выше, чем у низких, показало исследование препаратов рака кожи. Избыточный вес также является фактором риска. Совершенно непонятно, каким образом рост может способствовать развитию заболевания, заявила доктор Катерина М. Олсен из Австралии в журнале International Journal of Cancer. Она добавила, что у высоких женщин отмечается также более высокий риск развития рака толстого кишечника и рака груди.

Доктор Олсен и ее коллеги изучили восемь посмертных исследований, включавших 2083 женщин с меланомой и 2782 здоровых женщин в качестве контрольной группы, чтобы понять, каким образом размер тела может повлиять на риск развития заболевания.

Они обнаружили, что у ¼ высоких женщин в исследовании риск обнаружения меланомы был на 30% выше, чем у женщин низкого роста. Вдобавок, прибавка в весе на 2 и более килограммов увеличивала риск меланомы на 50 процентов. Наиболее явная связь между риском развития меланомы и показателями роста и веса отмечалась у женщин младше 50 лет.

Исследователи заявили, что существует масса возможных объяснений, каким образом рост влияет на риск развития рака кожи. Например, рост может служить показателем режима питания в детские и юношеские годы, считают они. А в ряде исследований на животных показано, что потребление большого числа калорий в этот период роста повышает риск развития рака. Также рост может быть связан с уровнем гормонов, влияющих на развитие рака. Есть даже такое предположение, что высокие женщины больше времени проводят на солнце.

Исследователи добавляют, что с более высоким ростом в организме может изменяться метаболизм гормонов, таким образом, содействуя риску развития меланомы.

Чтобы лучше понять природу того, как рост и вес влияют на развитие заболевания, доктор Олсен с коллегами призывают провести ряд исследований по измерению параметров тела и развитию меланомы у мужчин.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.