Женьшень поможет вылечить шизофрению
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Женьшень поможет вылечить шизофрению

Один из видов азиатского женьшеня может уменьшать симптомы шизофрении, которые плохо поддаются лечению. В небольшом исследовании у пациентов, которые принимали женьшень панакс, такие симптомы как отсутствие мотиваций и снижение эмоциональных проявлений, были значительно меньше выражены по сравнению с больными, принимавшими плацебо (пустышку).

Шизофренией страдает около 3,2 млн. американцев. Из-за отсутствия причинно направленного лечения, антипсихотические лекарства широко применяются для купирования так называемых "позитивных" симптомов заболевания - галлюцинаций, иллюзий и нарушений мышления.

Наибольшие трудности представляют "негативные" симптомы и когнитивные расстройства, считает Томас Инсел, директор Национального Института Психического Здоровья. Эти симптомы включают в себя безразличие, отсутствие мотиваций в повседневной жизни и пр.

Канадские исследователи на основании опытов на животных и лабораторных тестов пришли к выводу, что женьшень панакс влияет на ту же область головного мозга, что и лекарства, направленные на лечение и позитивных и негативных симптомов шизофрении.

Ученые изучали действие женьшеня панакс у 42 пациентов, которые продолжали испытывать негативные симптомы, не смотря на проводимую медикаментозную терапию. В течение 8 недель этим пациентам давали 1 или 2 дозы женьшеня или плацебо. Затем пациенты, принимавшие плацебо, стали принимать женьшень и наоборот, принимавшие женьшень ранее, были переведены на прием плацебо еще в течение 8 недель. Во время исследования все пациенты продолжали принимать антипсихотические препараты.

Оказалось, что пациенты, принимавшие 200 мг женьшеня, страдали от негативных эффектов на 50% реже тех, кто принимал плацебо. Ученые считают, что еще слишком рано советовать людям принимать женьшень для лечения шизофрении. Но женьшень может стать хорошим дополнением к стандартной схеме терапии. Исследователи считают, что альтернативной медицине в науке уделяют очень мало внимания, а она иногда бывает чрезвычайно перспективна.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.