Российские медики знают как спасти детей от энтеровируса-71
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Российские медики знают как спасти детей от энтеровируса-71

Применение полиомиелитной вакцины существенно снижает заболеваемость энтеровирусами, в том числе энтеровирусом-71, бушующем сейчас в Китае. Ее применение будет успешным в случае появления больных этим вирусом на территории РФ. Такое мнение в беседе с корр.ИТАР-ТАСС высказали эпидемиологи Координационного центра ликвидации полиомиелита Роспотребнадзора.

По словам специалистов, подобный опыт в медицине уже существует, например, в Калмыкии во время вспышки энтеровирусной инфекции с успехом применялась полиомиелитная вакцина. Эти вирусы принадлежат к одной группе и имеют схожесть в клинических проявлениях. Кроме того, они наиболее опасны для детей.

Эпидемиологи отметили, что применение вакцины в случае заболеваемости энтеровирусом-71 в каком-либо субъекте РФ возможно только с разрешения Роспотребнадзора. Это же ведомство будет решать, при каком уровне заболеваемости необходимо начать вакцинацию.

Полиомелитную вакцину в России детям вводят с 3 месяцев согласно национальному календарю прививок и затем еще четыре раза ее повторяют. По словам эпидемиологов, если вакцина введена недавно, она может уберечь малыша и от энтеровируса-71. Однако в случае начала заболеваемости в каком-либо регионе, все же необходимо дополнительное одномоментное введение вакцины.

До сих пор в России ежегодно регистрируется 10 - 15 случаев полиомиелита, возникавшего после введения вакцины. Это бывает редко и только у тех детей, которые с рождения имеют первичный иммунодефицит. Однако, чтобы избежать таких случаев, с этого года всем детям в стране делают инактивированную "убитую" вакцину, которая не может вызвать болезни. Ранее вводилась отечественная "живая" вакцина.

В Роспотребнадзоре в настоящее время готовится новое постановление, касающееся противоэпидемических мер, препятствующих заносу на территорию РФ энтеровируса-71. В ранее изданных документах региональным управлениям всех сопредельных с Китаем территорий поручалось усилить контроль за эпидобстановкой и обследовать прибывающих из Китая граждан, имеющих признаки заболевания.

Кроме того, в письмах отмечалось, что в случае необходимости нужно применять вакцину против полиомиелита.

В Китае уже более 27,5 тыс детей заболели энтеровирусом-71, 25 умерли.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.