Сухое молоко в ряде случаев безопаснее цельного?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Сухое молоко в ряде случаев безопаснее цельного?

Сухое молоко намного полезнее, чем цельное молоко ненадлежащего качества. Между тем, разработчики "Технического регламента на молоко и молочную продукцию", принятого на прошлой неделе Госдумой, не учли целый ряд аспектов безопасности важных для пищевых продуктов, считает завотделом методов контроля производства Всероссийского НИИ молочной промышленности Олег Гераймович. "Не включая в систему контроля качества почву, воду и корм животных, говорить о безопасности молочной продукции просто бесполезно", - подчеркнул Гераймович на прошедшей сегодня пресс-конференции.

"Помимо этого, большое количество загрязнений в молочной продукции связано с несовершенством технологий содержания коров. На фермах, организованных ещё по технологиям советского периода, зимой до 80% молочного сырья непригодно в пищу, - рассказал специалист. - Оценка качества молоко сырья по общей загрязненности в Европе - 25 тыс. микроорганизмов в кубическом сантиметре, российская норма даже для высшего сорта в 10 раз хуже".

Как посетовал академик РАЕН Александр Савелов: "Разработчики регламента "уцепились" за сухое молоко, но не уделили внимания качеству молочной продукции". Они не учли, что в принципе полезное "живое" молоко может содержать токсины, пестициды и другие загрязняющие компоненты, отметил специалист.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.