Все болезни лечатся работой
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Все болезни лечатся работой

Работу в современном офисе трудно назвать полезной для здоровья. Даже если закрыть глаза (в прямом смысле) на портящий глаза монитор, останется исключительно вредная для здоровья посадка: многочасовое непрерывное сидение на самом удобном стуле может привести к появлению “осанки сисадмина”, а то и чего похуже.

Проблемы со спиной, заработанные еще за партой, усиливаются и превращаются в артрит и другие, как говорят врачи, болезни опорно-двигательной системы. Британские специалисты, однако, сделали парадоксальный вывод: работа является не только причиной подобных заболеваний, но и лучшим лекарством от них.

Эксперты британской общественной организации Work Foundation (это название можно вольно перевести на русский язык как “Фонд труда”) опубликовали сенсационные результаты своего исследования. Работники, берущие отпуск для того, чтобы подлечить больную спину, должны возвращаться на службу как можно быстрее, утверждают они. Это будет полезно не только начальникам, которым не придется оплачивать дополнительное время отпуска по болезни, но, оказывается, и самим работникам.

Свое мнение эксперты подкрепляют весьма убедительными, по их собственному мнению, аргументами. Выйдя на работу как можно быстрее, сотрудник должен “ощутить свою полезность” и “повысить самооценку”. Подобная трудотерапия, по мнению ученых, произведет прямо-таки волшебный эффект и значительно ускорит выздоровление. Согласно статистике, свыше 400 тысяч человек страдают от ревматоидного артрита в одной только Британии. Вообще же болезни спины составляют почти треть всех жалоб, с которыми пациенты обращаются к врачам-терапевтам, и приводят к потере 9,5 млн. рабочих дней в году - страшно подумать, сколько за это время могли произвести трудоспособные граждане Соединенного Королевства. “Большинство практикующих врачей и начальников считают, что работник не должен выходить на работу, пока не выздоровеет на 100%, - говорится в отчете. - Однако это вовсе не так”.

Идея выходить на работу раньше едва ли вызовет у захворавших бурный энтузиазм. Рискнем даже предположить, что куда больше им понравится другой способ лечения артрита, предложенный врачами несколько ранее, - с помощью алкоголя. А на рабочем месте, как установили те же ученые, полезнее спать. Ситуация может измениться разве что в том случае, если в офисах начнут появляться портативные тренажеры, подобные установке, разработанной в нынешнем году американскими инженерами. Медики подтверждают, что новинка позволяет без отрыва от трудового процесса усовершенствовать фигуру, улучшить физическое состояние и повысить работоспособность - в общем, сплошная польза, удовольствие и никакого артрита.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.