Соль - белая смерть? Оказывается, не для всех
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Соль - белая смерть? Оказывается, не для всех

Согласно результатам нового исследования, низкосолевая диета для сердца вреднее, чем значительное содержание соли в ежедневном меню. Но не спешите сразу бежать за солеными чипсами в супермаркет.

Доктор Хиллел Коуэн (Hillel W.Cohen), профессор по эпидемиологии и здоровью населения из Медицинского Колледжа им. Эйнштейна при Ешивовском университете (Einstein College of Medicine of Yeshiva University), считает, что у разных людей разные пищевые потребности, в том числе в соли. Исследование, которое провели ученые, не подтвердило, что низкосолевая диета имеет негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Однако получены достоверные доказательства, что у людей, ограничивающих соль в ежедневном рационе, повышен уровень смертности, связанной с сердечной патологией. Даже после исключения влияния таких факторов риска как сахарный диабет и курение, у 25% людей, употребляющие меньшее количество соли, риск смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний выше на 80% по сравнению с 25% участников исследования, которые употребляли больше соли.

Многие данные свидетельствуют о связи употребления соли и повышенного артериального давления. Но оказалось, что такое влияние ничтожно мало. Коуэн не считает, что употребление нормального количества соли вредно для здоровых людей, особенно при нормальном артериальном давлении.

Данное исследование не ставило целью определить прямые причинно-следственные связи между количеством употребляемой соли и смертью, связанной с сердечной патологией. Возможно, количество соли в рационе совпало с более значимыми факторами риска заболеваний сердца. Но для того, чтобы это точно установить, необходимо проведение дальнейших исследований в этом направлении.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.