В 2007 году от СПИДа умерли более 2 миллионов человек
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

В 2007 году от СПИДа умерли более 2 миллионов человек

В 2007 году было зарегистрировано 2,5 миллиона новых случаев заражения ВИЧ/СПИДом, более двух миллионов человек умерли от этого заболевания, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что почти 70% ВИЧ-инфицированных все еще не имеют доступа к ретровирусной терапии.

"Такая ситуация неприемлема", - отметил Пан Ги Мун, выступая в Нью-Йорке на заседании высокого уровня Генассамблеи ООН по СПИДу.

В докладе генсека ООН говорится, что по состоянию на декабрь 2007 года количество лиц, инфицированных ВИЧ, во всех странах мира составило примерно 33,2 миллиона человек. Эпидемия СПИДа уже унесла жизни 25 миллионов человек, передает в среду "Интерфакс" со ссылкой на службу новостей ООН.

Глава ООН отметил, что мир начинает ощущать отдачу от того беспрецедентного объема средств, которые были направлены на борьбу с эпидемией ВИЧ в нынешнем десятилетии. Он подчеркнул, что эти успехи свидетельствуют о том, чего можно достичь при наличии всеобщей решимости и политической воли.

Вместе с тем Пан Ги Мун выразил сожаление, что в некоторых странах количество новых случаев инфицирования продолжает расти. В их числе - Россия, Украина, Китай и США, где уровень охвата населения основными услугами по профилактике ВИЧ, его лечению, уходу не поспевает за темпами распространения эпидемии.

"Такая ситуация является неприемлемой. Наша задача заключается в том, чтобы наращивать начатое, устранить пробелы, о которых нам известно, и в ближайшие годы активизировать наши усилия", - заявил генсек ООН, которого цитирует служба новостей ООН.

Пан Ги Мун призвал государства всего мира принять законы, направленные на борьбу с дискриминацией в отношении ВИЧ-инфицированных. Он также указал на необходимость снять все ограничения на передвижение ВИЧ-инфицированных.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.