Профилактика клещевого энцефалита
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Профилактика клещевого энцефалита

Клещевой энцефалит - опасная вирусная инфекция, поражая центральную нервную систему, она нередко приводит к летальному исходу.

Заражение клещевым энцефалитом имеет ярко выраженную весенне-летнюю сезонность. Активность клещей начинает проявляться в марте, когда среднесуточная температура достигает 10 градусов. Самая высокая активность наблюдается в мае-июне, но и в октябре некоторые особи могут быть вполне подвижны и голодны.
Заражение клещевым энцефалитом происходит при присасывании клеща. Причем самец присасывается на несколько минут. Вы можете быть укушенным и не заметить этого. Самка может пить вашу кровушку несколько дней. А куда ей торопиться? При этом её размеры увеличиваются в 8-120 раз.

Многие думают, что клещи прыгают с деревьев. Такой вариант, в принципе, не исключен. Но чаще всего они сидят на травинках и низких кустарниках, на лесных полянах, вдоль тропинок их больше всего. Паразиты выбирают влажные места. Интересно, что клещ очень медленно передвигается. Часто за свою жизнь он преодолевает всего десяток метров.

Прекрасный летний день, радостный турист идет по лесной тропинке. Клещ чует его появление за несколько десятков метров. Он уже наготове, такого шанса в жизни может уже и не представиться.

Когда человек случайно задевает травинку с клещом, тот мертвой хваткой вцепляется в одежду и начинает искать идеальное для присасывания место. Чаще всего это волосистая часть головы, подмышки, паховая область. По одежде клещи поднимаются вверх.

Отправляясь в лес, одевайте светлую одежду. Это увеличивает вероятность того, что вы скорее заметите насекомых. Каждые 15 минут останавливайтесь и делайте внимательный осмотр.
Обработав одежду и открытые участки тела репеллентами, вы защитите себя от насекомых на продолжительный период (до 5 дней).

Препарат "Йодантипирин" рекомендуется применять за 2-3 дня до вылазки на природу, но и при заражении он может подавить вирус энцефалита. Если произошло несчастье, применять его надо в первые 12-24 часа после укуса. Для детей с той же целью может применяться детский Анаферон в дозах: в возрасте до 12 лет по 1 таблетке 3 раза в день, в возрасте старше 12 лет по 2 таблетки 3 раза в день продолжительностью 21 день (инкубационный период клещевого энцефалита), что предупреждает развитие заболевания.

Чтобы обезопасить себя на весь весенне-летний период сделайте прививку.
Помните, что клещи есть не только в лесах, но и на городских газонах. Будьте бдительны!






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.