Геннадий Онищенко нашел в курицах яд
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Геннадий Онищенко нашел в курицах яд

В России запрещено охлаждать курятину хлором, поскольку это вещество может представлять опасность для здоровья людей. Такое распоряжение отдал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В целях предотвращения нарушений принято решение потребовать исключить использование для обработки тушек растворов, содержащих хлор, и применение других дезинфектантов,- сказал Онищенко. - Несмотря на то, что более десяти лет назад для антибактериальной обработки мяса были рекомендованы различные органические кислоты, продолжается использование растворов свободного хлора в высокой концентрации, что приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья".

Государственный санитарный врач России уточнил, что в высоких концентрациях хлор может накапливаться в курятине, образуя ядовитые соединения - хлорфенолы, хлораминны, тригалометаны, сообщает РИА "Новости". Отметим, что в настоящее время в стране охлаждается около 45% от общего объема заготовленного мяса птиц.

Как писали Дни.Ру, ранее Геннадий Онищенко предупредил россиян о другом опасном продукте питания. Из-за очень жаркого лета может нарушиться процесс вызревания грибов, что грозит значительным увеличением числа отравлений.

"Хотя грибы являются традиционным продуктом нашей потребительской корзины, тем не менее за последние 10 лет они представляют для нас серьезную проблему, особенно в лесостепной зоне страны, - подчеркнул главный государственный санитарный врач. - Учитывая определенную экзотичность этого продукта, я бы посоветовал: если вы не уверены, что грибы безвредны, то лучше от них отказаться".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.