Лекарства опаснее наркотиков?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Лекарства опаснее наркотиков?

Неважно, легальные наркотики, или нет, вред от них не становится меньше, и не стоит губить свой организм в погоне за сомнительным удовольствием. Об этом мы все прекрасно знаем. Но проблема может заключаться совсем в другом, ведь некоторые люди становятся зависимыми отнюдь не от марихуаны или кокаина (или еще чего посерьезней), а от обычных лекарств, продающихся по рецепту.

Американские ученые вплотную занялись изучением этого вопроса. Причина тому есть, и довольно серьезная: вскрытия умерших от передозировки людей в одной только Флориде показали, что смертей от лекарственных препаратов случилось в три раза больше, чем от всех наркотиков вместе взятых. Зависимость от прописываемых лекарств стала проблемой ни много, ни мало, а восемь лет назад, и спада в данной ситуации не наблюдается. Сотрудники органов внутренних дел считают, что государству давно пора обратить внимание на данную ситуацию.

Зависимость от рецептурных препаратов - обезболивающих, успокоительных или снотворных лекарств - становится в США настоящей бедой. По статистике 7 миллионов жителей страны страдают от нее - это количество больше, чем зависимых от кокаина, героина, галлюциногенных препаратов, Экстази. Причем, печально, что сами лечащие врачи и аптекари потакают губительной зависимости и прикрывают своих пациентов. Или, что еще хуже, зарабатывают на них.
Причем, ситуация эта непростая не только в США. В России в аптеках молодежь также может приобрести наркотические обезболивающие. Препараты эти должны продаваться строго по рецепту, который подшивается в предназначенную для этого книгу и хранится три года. Только специальная комиссия может изъять эти рецепты. Однако, это все теория. На практике же продажа такого рода лекарств не только не контролируется, но и производится без рецепта. Любой школьник может попросить в аптеке препарат вроде анальгетика "Злотовара" и шприцы - и получить все это! Некоторые аптечные пункты даже имеют постоянную клиентуру - зависимую молодежь. Продают им препараты без проблем, даже под залог ценных вещей дают. Лекарства вроде "Злотовара" вызывают не менее слабое привыкание, чем, скажем, героин, и ломки от него точно такие, как от сильных наркотиков. Куда же смотрят правоохранительные органы? Возможно, заняты более важными делами, а может, и находятся в доле с поставщиками препаратов. Вывод один: стоит все же государству пересмотреть правила продажи лекарств в аптеке, может тогда ситуация изменится к лучшему.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.