День семейного отдыха грозит ребенку ожирением и диабетом
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

День семейного отдыха грозит ребенку ожирением и диабетом

Собираясь развлечь своё чадо в зоопарке или парке аттракционов, подумайте о том, чем вы будете его кормить. Ведь в дневной порции уличного питания - сладкой ваты, пончиков, хот-догов и т.п. - может быть до 600% от положенной нормы жиров и сахара.

Организм взрослого ещё как-то способен переварить то, что нам продают в палатках под видом еды . Но вот для ребёнка хот-дог или жареный пирожок - всё равно что бомба замедленного действия. Ведь от того, как будет есть ваше чадо, зависит его здоровье в будущем.

Чем же нам предлагают пичкать своего ребёнка на отдыхе? Начнём со сладкого - например, с сахарной ваты. Одна порция этого лакомства содержит вдвое больше углеводов, чем нужно в сутки взрослому человеку - что уж говорить о ребёнке. Прибавьте сюда мороженое и газировку, которые обязательно входят в "набор выходного дня", и к концу прогулки ваш малыш получит столько сахара, сколько должен съедать дней за 5-6.

Ещё один неизменный компонент еды с уличных лотков - соль. Пачка чипсов массой в 90 г может содержать до 4 суточных порций этого минерала. Чуть получше дело обстоит с гамбургерами и модными в последнее время сэндвичами - в них содержание соли превышает рекомендуемую дозу "всего лишь" в 1,5-2 раза.

Кстати, в чипсах из вредных компонентов можно назвать не только соль, но и, конечно, переработанный жир. Мало того, что на такой еде ваш ребёнок очень быстро наберёт вес, он рискует ещё и прихватить несколько серьёзных заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, диабет, гипертонию и проблемы с почками. Кроме того, чипсы считаются одним из самых мощных канцерогенов (продуктов, вызывающих рак). Не менее богаты вредными жирами пончики и другая жареная выпечка.

Конечно, всё это не означает, что нужно немедленно хвататься за голову и есть только гречневую кашу. Однако и чересчур легкомысленно относиться к диете своего ребёнка нельзя, и возражения вроде "Ну это же только раз в год" не принимаются. Думаете, в школе ваш ребёнок питается в течение дня исключительно здоровой пищей? Половина школьных столовых по-прежнему забита сухариками, шоколадками, газировками и проч., а если и нет, то по дороге домой наверняка полно уличных палаток.

Так что не искушайте судьбу и не рискуйте здоровьем своего чада лишний раз; да и показать ребёнку хороший пример - хотя бы раз в год - тоже не помешает. Уходя в зоопарк, прихватите с собой домашние бутерброды, фрукты, чай или компот. Запаситесь домашней выпечкой, в конце концов - всё лучше, чем уличные суррогаты.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.