Кариес начали лечить сладким сиропом
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Кариес начали лечить сладким сиропом

Американские стоматологи изобрели сладкий сироп на основе заменителей сахара, который резко сокращает угрозу развития кариеса у детей. Открытие сделали ученые из Университета Вашингтона.

Согласно уверениям дантистов, их сироп позволяет избежать распада зубов у малышей в возрасте от шести до пятнадцати месяцев. Ежедневная доза сладкого лекарства предотвращала детский кариес в 76% случаев, передает АМИ-ТАСС. Благодаря этому средству удалось бороться с повреждениями зубной эмали на ранних стадиях.

Главным компонентом целебного сиропа является ксилитол. Этот заменитель сахара также может содержаться в жевательной резинке и конфетах. По мнению американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, ксилитол не представляет угрозы для здоровья человека и легко усваивается организмом маленьких детей.

Напомним, что ранее ученые в США создали сладкие леденцы на основе традиционных китайских лекарственных трав. Лакомство не только не вредило зубам, но и наоборот, предотвращало кариес. Как писали Дни.Ру, эксперименты проводились в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Исследователи проверили свойства двух тысяч трав, организовав пятьдесят тысяч опытов. Выяснилось, что необходимые вещества находятся в корне лакрицы. Созданный препарат вел выборочное истребление бактерий в полости рта, уничтожая только вредные микроорганизмы и не трогая полезные.

По такому же принципу ученым из Калифорнийского университета удалось создать и другие лекарства. Вещества, входящие их состав, должны были осуществлять поиск, идентификацию и уничтожение вредоносных микробов и грибков, сохраняя в целости и сохранности микрофлору организма.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.