Алкоголь помогает работе мозга
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Алкоголь помогает работе мозга

Американские ученые пришли к выводу, что полный отказ от алкогольных напитков оказывает серьезное негативное воздействие на работу мозга человека. В сером веществе уменьшается количество новых нейронов, что замедляет процесс мышления и может вызвать депрессию.

Такое заключение сделали сотрудники Университета Северной Каролины. Исследователи провели серию экспериментов на лабораторных мышах. Грызунам в течение четырех недель давали спиртное. После этого подопытным зверькам ввели "сухой" закон. Спустя две недели у мышей были зафиксированы начальные признаки снижения умственной функции и депрессивные симптомы, передает АМИ-ТАСС.

Ученые опровергли заблуждение, что трезвый образ жизни приносит пользу организму. У людей, которые перестают принимать алкоголь, или максимально ограничивают свою дозу, резко сокращается число нервных клеток в мозговой области под названием гиппокамп. Этот участок отвечает за память, настроение, и обработку новой информации. Нехватка нейронов значительно снижает функциональные возможности серого вещества.

В то же время ученые из Университета Северной Каролины советуют соблюдать норму и избегать зависимости. Для поддержания хорошего здоровья необходимо умеренное потребление спиртного.

Напомним, что ранее международная команда исследователей доказала пользу алкоголя в профилактике сердечных заболеваний. Двадцать лет медики отслеживали состояние здоровья двенадцати тысяч добровольцев разного пола. Полученные данные позволили сделать вывод, что разумный прием спиртных напитков увеличивает количество "хорошего" холестерина в крови и сокращает риск образования тромбов.

Как писали Дни.Ру, у людей, регулярно пропускающих по стаканчику, шанс заработать сердечные болезни на тридцать процентов ниже, чем у трезвенников, ведущих активный образ жизни. Однако оптимальным вариантом является сохранение хорошей физической формы и умеренное потребление алкоголя.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.