Популярный сорт рыбы оказался вредным для здоровья человека
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Популярный сорт рыбы оказался вредным для здоровья человека

Результаты исследования, проведенного американскими специалистами из Университета Уэйк Фореста в Северной Каролине, позволяют утверждать, что такой популярный на сегодняшний день сорт рыбы, как тиляпия, содержит в себе крайне малое количество полезных для здоровья омега-3 жирных кислот. При этом мясо теляпии характеризуется высоким содержанием потенциально вредных для здоровья человека омега-6 жирных кислот.

Как сообщает medportal.ru, подобная комбинация полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) может представлять опасность для тех людей, которые страдают различными болезнями сердца, а также артритами, астмой и другими аллергическими и аутоиммунными заболеваниями. В особенной степени сказанное относится к тем больным, у которых наблюдаются чрезмерные воспалительные реакции.

В ходе упомянутого исследования американские эксперты обратились к изучению химического состава различных сортов рыбы, причем работа ученых проводилась с использованием газовой хроматографии. Результаты, полученные исследователями, показывают, что мясо тиляпии характеризуется соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот в среднем 11:1, тогда как у мяса красной рыбы этот показатель оказывается ниже соотношения 1:1.

Исследователи уверены, что полученные данные должны послужить сигналом к изменению существующих на сегодняшний день диетических рекомендаций для профилактики сердечнососудистых и других заболеваний. В данном случае речь идет о тех диетах, которые включают в рацион питания рыбу в качестве источника ПНЖК и которые рекомендуют всем людям съедать не менее двух порций рыбы в неделю, тогда как пациенты, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, должны получать с пищей не менее одного грамма омега-3 жирных кислот в день. Указанные рекомендации должны быть уточнены предписаниями относительно конкретных сортов рыбы. Стоит отметить, что в наибольшей степени предпочтительными называются такие наиболее жирные разновидности красной рыбы, как семга и форель.

На данный момент, по утверждениям специалистов, тиляпия приобретает все большую популярность среди жителей США, что объясняется, в частности, ее невысокой стоимостью. Согласно ряду прогнозов, потребление этого сорта рыбы к 2010 году должно возрасти до 2,5 миллионов тонн, тогда как в 2003 году ее потребление составило только 1,5 миллиона тонн.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.