Рыбная диета - для сердца, ума и мужской силы
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Рыбная диета - для сердца, ума и мужской силы

От тяжелой пищи в жару страдает сердце

Мясные блюда для наступившей жаркой погоды - слишком тяжелая пища. Мясные волокна тяжело и долго перевариваются, создавая тяжесть в животе, что дает дополнительную нагрузку на работу внутренних органов, в том числе и на сердце. Понятно, что с возрастом дискомфорт от тяжелой пищи ощущается сильнее.

К тому же жиры свинины, говядины, баранины неизбежно оседают на стенках кровеносных сосудов в виде холестериновых бляшек.

Рыба защищает клетки от старения

А вот рыба, как отмечают диетологи, прекрасно удовлетворяет потребность в белках, а также богата витаминами (Е, группы В) и важными микроэлементами - цинком (он помогает выработке мужского полового гормона - тестостерона), фосфором (участвует в обменных процессах мозга) и т. д.

Морская рыба богата еще и полиненасыщенными жирными кислотами "Омега-3". Эти вещества являются натуральными антиоксидантами, препятствуют процессам окисления в организме. Ученые считают, что регулярное употребление в пищу полиненасыщенных кислот защищает ткани организма от преждевременного старения.

Поехали в Исландию?

Есть наблюдения, что жители стран, где рыба и морепродукты являются основой национального рациона питания, намного реже страдают от заболеваний мозга и легких.

Например, Исландия - страна с самой высокой продолжительностью жизни в Европе. Мужчины и женщины в Исландии выходят на пенсию в 67 лет, а средним возрастом считается 79,4 года.

Ученые доказали, что подобное долголетие напрямую связано с хорошей экологией и сбалансированным рационом питания исландцев, в который входит много морской рыбы.

Дело в том, что содержащиеся в рыбе северных морей полиненасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать холестерин на должном уровне и предотвращают развитие атеросклероза.

Но пока мечты о прохладном северном Рейкьявике остаются мечтами, а мы плавимся в душной московской жаре, можно купить в аптеке один из современных комплексов с кислотами "Омега-3".

Такие комплексы помогают снизить уровень холестерина в крови, служат частью профилактики гипертонии и ишемической болезни сердца.

И, в общем, оказывают благотворное действие одновременно и на сердце, и на сосуды, в результате чего снижается артериальное давление и ощущается прилив сил.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.