Биохимики атаковали болезнь Альцгеймера
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Биохимики атаковали болезнь Альцгеймера

Биохимикам удалось частично повернуть вспять течение одного из самых распространенных "пожилых" заболеваний - болезни Альцгеймера. По крайней мере, их последние исследования показывают, что обратимы некоторые из проявлений болезни.

Впервые о некоторых успехах Эдвард Тобиник (Edward Tobinick) из Института неврологических исследований (Institute for Neurological Research) и Хайман Гросс (Hyman Gross) из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) заявили в Journal of Neuroinflammination в начале 2008 года. Теперь же исследователи сообщили более конкретные данные о применении своего препарата для восстановления памяти человека, страдающего болезнью Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера

- заболевание головного мозга.

Характеризуется прогрессивным снижением умственной активности, что приводит к нарушению понимания окружающей обстановки и невозможности существовать самостоятельно без риска для жизни. Наблюдается у пожилых людей, однако описаны случаи заболевания в относительно молодом возрасте.

Они проводят данные об изучении вербальной деятельности 15 пациентов, которые в течение полугода проходили химиотерапию. С помощью специальных тестов, а также на основании мнения родственников и лечащих врачей было отмечено частичное восстановление умственной деятельности: люди вновь обретали способность членораздельно говорить, распознавать предметы, выполнять несложные указания.

В качестве мишени исследователи выбрали TNF-α - регулятор передачи нервных импульсов. Они предположили, что его повышенное содержание в тканях головного мозга нарушает нормальное функционирование. Чтобы снизить его уровень, американские медики вводили блокатор в спинной мозг, что позволяет доставить довольно большие молекулы препарата к цели.

Этанерцепт

- фармацевтический препарат.

На основе димерного белка, связывающий фактор некроза опухоли альфа (TNF-α), тем самым делая его неактивным. Применяется для лечения псориаза и артритов и ряда других заболеваний, связанных с избытком ФНО-α.

По словам ведущего исследователя проекта Эдварда Тобиника, массив данных пока не очень большой, но результаты показывают перспективность борьбы с повышением уровня TNF-α для борьбы с болезнью Альцгеймера и родственными ей видами слабоумия.

Результаты работы были опубликованы в онлайн-журнале BioMed Central 21 июля.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.