Пластика груди ведёт к суициду?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Пластика груди ведёт к суициду?

Обладательницы силиконовой груди более склонны к суициду и в 3 раза чаще остальных женщин умирают от злоупотребления алкоголем и наркотиками. К такому выводу пришли исследователи Университетского медицинского центра имени Вандербильта в Теннеси.

Они изучили истории более 3527 шведских женщин, увеличивавших грудь в период с 1965 по 1993 год. Оказалось, что количество самоубийств среди них в 3 раза превышает среднемировые показатели. К тому же и в 3 раза чаще они умирали и от злоупотребления наркотиками и алкоголем.

Лорен Липворт, автор исследования, считает, что причина самоубийства - не в самих имплантантах, а в том, что женщины, решившиеся на пластическую операцию, часто имеют психологические проблемы.

Например, дела пластику груди, женщина пытается в первую очередь улучшить внешность, а как раз это может быть признаком низкой самооценки.

Список психических отклонений, при которых у пациентки могут возникнуть мысли о самоубийстве, достаточно велик. Поэтому докторам, проводящим пластические операции, нужно внимательно следить и за психическим состоянием их пациенток. Ведь от их поддержки и вовремя оказанной психологической помощи отчасти зависит снижение суицидов таких женщин.

Кстати, никакой связи между пластикой груди и риском развития раковых заболеваний учёными обнаружено не было. По полученным ими данным, женщины, вставившие силиконовые имплантанты, чаще умирают от рака лёгких и респираторных заболеваний, таких как эмфизема легких. А риск рака лёгких связывают лишь с тем, что пациентки с пластикой груди часто и много курят. По данным Американского общества пластический хирургии только в США в 2006 году операцию по пластике груди провели 383 886 женщин. А сейчас самая распространенная операция после липосакции.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.